无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

隆安县:开展慢病防控技术培训 提升综合防治管理水平

发布时间:2021-09-14 17:50     来源:隆安县卫生健康局   

为提高基层医务工作人员慢性病综合防治管理技术水平,提高监测数据质量,加快推进隆安县慢性病综合防控示范区建设914日,隆安县卫生健康局在县疾控中心二楼会议室举办全县慢性病综合防控技术培训班。隆安县县直各医疗单位、各乡镇及华侨管理区卫生院分管领导,负责慢性病综合防治管理人员共40人参加了本次培训。

培训班上,隆安县疾控中心主任温秀萍总结了去年全县慢病示范区建设工作,分析了在新冠肺炎疫情常态化防控形势下做好死因、肿瘤、重点慢性病监测管理的重要性和必要性,对下步慢病示范区建设工作提出了要求。培训班邀请南宁市疾控中心慢性病防制科副主任医师黄秋兰、梁竹分别就肿瘤登记流程和资料收集、数据上报要求及审核流程、中国肿瘤登记平台简介及使用,死因监测流程和资料收集;数据上报要求及审核流程等内容进行了授课。隆安县疾控中心慢性病防制科负责人对心脑血管事件报名登记的收集和重点慢性病监测信息系统的使用进行了培训。

通过此次培训,隆安基层医疗机构慢性病管理人员进一步掌握了慢性病防治防控工作规范,提高了慢性综合防控技术,熟悉了死因链的填写、根本死因的确定、以及肿瘤编码,明确了死因监测和肿瘤登记工作的任务和指标,明确了创建的职责和工作任务,开拓了思路,为规范开展隆安县慢性病综合防控工作奠定了扎实基础。(隆安县卫生健康局 农光任)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号