无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁中心血站:献血宣传进乡镇 鼓励村民献爱心

发布时间:2021-09-14 17:59     来源:南宁中心血站   

为全面普及无偿献血知识,鼓励农村适龄居民献血,营造良好的献血氛围。9月13日,南宁中心血站联合兴宁区昆仑镇开展无偿献血活动,在当地政府工作人员的宣传、组织和动员下,共有30人成功献血10300毫升。

当天上午9时,采血车停在了昆仑镇卫生院对面的大榕树下,志愿者们主动向周边群众和过往行人分发宣传资料,介绍无偿献血知识。采血车的到来受到了当地居民的欢迎,在血站工作人员的指导下,大家积极响应,认真填写献血登记表,经体检、初筛合格后,纷纷捋袖献血。负责组织献血活动的周所长介绍说:“作为一名党员,能够带领大家一起奉献爱心我感到很荣幸,我们通过走街串巷发放无偿献血宣传册宣传无偿献血,让广大群众了解无偿献血知识和相关政策。这不仅消除了他们对无偿献血的错误认识,还让更多人通过献血去关爱生命、服务他人、奉献社会。”

近年来,南宁中心血站狠抓农村无偿献血宣传力度,不断提高农村居民无偿献血知晓率和参与率。只有做好农村无偿献血服务工作,让更多的农民朋友了解无偿献血,提高他们的献血积极性,才能充分发挥广大农民这一支庞大献血队伍的重要作用,为南宁市临床用血需求提供更有力的保障。(南宁中心血站 张波)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号