无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

守护家园 精准防控——南宁市二医院顺利完成天誉城大规模核酸采样工作

发布时间:2021-09-14 17:53     来源:南宁市第二人民医院   

9月7日凌晨3点,南宁市第二人民医院接到南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部通知,需要立即组织核酸采样队伍对良庆区天誉城小区进行大规模核酸采样。本次采样时间紧急,任务重。医院党委高度重视,立即启动大规模核酸采样应急预案。医务部、护理部、院感科、信息科、总务科、医学装备科、预防保健科、医学检验科快速响应,通力合作,在短短2小时内完成了采样队伍的组建和采样物资的准备工作。采样工作于当天早上7点顺利开始。

9月7日-911日,本次天誉城小区采样工作共持续5天,医院共派出50余人的采样队伍,开展了3轮采样。在采样现场,医务人员战高温、斗酷暑,与时间赛跑,用汗水和坚持顺利完成了采样任务。他们当中,有的人熬了一宿夜班没有休息就直奔采样现场;有的从采样岗工作到深夜,第二天继续返岗上班;有的从到岗开始连续不间断进行采样,身上衣服全湿了,仍坚守在采样岗位……每个人都深知,越是早一刻完成任务,居民的健康就多一份保障。

据统计,9月7日第一轮完成采样人数1697人,9月8日第二轮完成采样人数2042人;9月11日第三轮完成采样人数524人。所有检测结果均为阴性。

通过此次大规模采样,充分展现了南宁市第二人民医院医务人员“召之即来,来之能战”的大无畏精神。得益于各部门应对突发新冠肺炎疫情快速反应、协调联动、和高效的应急处置能力,得益于医院在一次次实战中经验累积和密切配合,确保在人民群众最需要的时候,这支队伍能用得拉得出、顶得上、守得住,让政府满意、让群众满意、让社会满意。(南宁市第二人民医院 邱福恒)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号