无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市第二人民医院帮扶基层医院启动胸痛救治单元建设

发布时间:2021-06-22 17:23     来源:南宁市第二人民医院   

为推进胸痛救治单元的建设,促进全市胸痛中心建设工作,提高基层卫生院对急性胸痛患者的诊治能力和水平,打通胸痛救治的起跑一公里”,6月18日,南宁市第二人民医院心血管内科二病区主任王琦武带队到医联体单位大塘镇中心卫生院参加胸痛救治单元启动仪式,进行胸痛知识培训及现场指导。

当天,王琦武主任带队到相关科室现场查看,针对设备的操作流程、救治流程等对医护人员进行现场指导,并为基层医务人员带来《中国胸痛救治单元建设内容及流程的理论培训,通过提升医院年轻医师的临床诊疗水平,把握急性胸痛诊疗的黄金时间,让胸痛患者能得到最及时、规范的治疗,推进区域内整体急性胸痛疾病的诊治能力和水平。

据了解,大塘镇中心卫生院胸痛救治单元的建立,得益于医联体单位南宁市第二人民医院一直以来的培训和指导。会上,王琦武主任表示,在接下来的工作中,市二医院将充分发挥南宁市胸痛中心质控中心和南宁市胸痛中心联盟牵头单位的龙头作用,并以胸痛救治单元建设为抓手,继续加强胸痛救治的区域化网络化建设,让广大胸痛患者能得到更好的救治,更好的保障人民群众的生命安全。(南宁市第二人民医院 韦函杏)

大塘镇中心卫生院参加胸痛救治单元启动仪式现场

市二医院专家现场指导

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号