无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市疾控中心喜获全区疾控“党史故事大家讲”微党课比赛一等奖和优秀组织奖

发布时间:2021-06-22 15:27     来源:南宁市疾病预防控制中心   

620日,自治区疾控中心举办庆祝建党100周年全区疾控中心“党史故事大家讲”微党课比赛。全区共28个参赛节目,南宁市疾控中心精选《隐形的翅膀》为参赛作品,并以优异的成绩,脱颖而出的表现,荣获一等奖和优秀组织奖。

在比赛中,南宁市疾控中心参赛人员以飞夺泸定桥的故事为主线切入,用饱满的热情和昂扬的状态,诠释展现了疾控人的风采,赢得了评委和观众的肯定。

在红军长征史上,飞夺泸定桥22名战士奋勇夺桥的故事阐述了共产党人的初心和使命。在新中国的今天,有着一群不畏艰难,勇往直前的隐形战士,他们有双隐形的翅膀,是战胜恶魔和天使的象征,也有保护神的寓意,他们就是疾控人。在面对突如其来的新冠肺炎疫情,疾控人时刻铭记初心使命,始终把人民的健康放在首位,为健康中国构建起坚固的保护屏障。

南宁市疾控中心将继续践行初心使命,带领全体干部职工在平凡的岗位上以实际行动践行初心使命,诠释责任担当,用隐形的翅膀守护人民群众的生命安全和身体健康,以优异成绩迎接建党百年。(南宁市疾病预防控制中心  樊雪利)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号