无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

集思广益 激励担当 南宁市第一人民医院团委召开青年文明号座谈会

发布时间:2021-06-22 15:26     来源:南宁市第一人民医院   

为开展市一医院青年文明号创建、复审工作,强化创建科室人员青年文明号意识,分享院外青年文明号先进做法,解答创号工作中存在的疑难困惑。6月18日下午,该院团委组织青年文明号(含市、区、国家级)的科室负责人进行座谈,座谈会还特别邀请了两位外院创号经验丰富的同志分享经验做法。

首先,座谈会上由该院团委委员付扬华针对本次座谈会的目的、创建青年文明号的意义,创建要求、工作部署等内容进行讲话。会上,广西区人民医院国家青年文明号心血管内科号长姜晓冬、广西中医药大学第一附属医院国家青年文明号骨三科号长徐德梅分别对如何创建青年文明号、如何将标准融入科室日常工作内、如何提炼科室文化打造品牌等内容、先进做法进行讲述分享,大家听后纷纷表示受益匪浅。

该院两个国家青年文明号的科室负责人也对创建心路历程进行了讲述,并对即将创建的科室工作作出了指导,座谈会现场氛围十分活跃,大家对创号过程中遇到的困难和不解提出问题,院外提问解答,各科青年文明号长对创建青年文明号工作中遇到的困难进行交流。另会上还针对3月国家级青年文明号和6月区级青年文明号复核存在的问题进行说明并提出整改计划方案。同时,举一反三,让其它号长注意存在的问题规避相同问题的出现、引导创建思路。

创建青年文明号是一项长期工作,通过此次座谈会让大家进一步意识到创号工作的意义,激励和引导更多院内青年积极投身科室、医院创建中去,为推动科室、医院精神文化工作,提升业务本领,增强综合素质,作出青年应用的贡献!(南宁市第一人民医院   唐敏付扬华/撰文/供图) 


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号