无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

广西预防医学会感染性疾病检验分会2021年年会暨全国第五届、广西第八届感染性疾病实验室诊断技术新进展学习班成功举办

发布时间:2021-06-22 15:18     来源:南宁市第四人民医院   

6月17-19日,由广西预防医学会主办、南宁市第四人民医院承办的广西预防医学会感染性疾病检验分会2021年年会暨全国第五届、广西第八届感染性疾病实验室诊断技术新进展学习班如期举行。广西预防医学会会长耿文奎,自治区卫生健康委科教处副处长凌永平,南宁市第四人民医院副院长覃亚勤、邵宏华等领导出席会议。来自广西预防医学会感染性疾病检验分会委员会全体委员、全国各地二级以上医疗机构、疾控系统实验室专业技术人员及其他检验专业技术人员240多人参会,2600多人在线上观看直播。

会上,广西预防医学会感染性疾病检验分会主任委员罗晓璐对分会成立以来的工作进行总结,并提交常务委员会讨论,增补了广西中医药大学赛恩斯新医药学院汪磊、南宁市第四人民医院黄满2名同志为常务委员,广西中医药大学赛恩斯新医药学院陈睿、南宁市第四人民医院马联等7名同志为委员。

随后,会议举办了全国第五届、广西第八届感染性疾病实验室诊断技术新进展学习班。本次培训班特邀广西疾病预防控制中心教授葛宪民、《中华预防医学杂志》编辑部主任韩锟等多名区内外专家授课。专家们围绕感染性疾病实验室诊断领域最新研究成果和未来发展趋势等问题进行深入剖析,内容涵括广西艾滋病疫情分析及其防控对策、实验室检测指标进展及应用探讨、医学论文撰写要素、临床实验室建设和发展的思考等多个方面,为未来传染病防治工作打开了新思路。

在会议期间,举办了2021年感染性疾病实验室诊断技术知识竞赛,通过竞赛的形式,进一步推动感染性疾病实验室诊断的学术交流与发展,提升检验人员感染性疾病检验的技能和水平,掌握更多感染性疾病的检验知识。

南宁市第四人民医院将以此次培训班为契机,积极组织开展学术交流和经验交流会议,加强学科建设,充分发挥分会的平台,营造良好的学术氛围,提高感染性疾病检验分会委员的科研能力、技术水平,为广西传染病防治事业作出新的更大的贡献。 (南宁市第四人民医院  滕菲)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号