无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市第二妇幼保健院:科学施策,统筹应对手足口病防控

发布时间:2021-06-22 11:54     来源:南宁市第二妇幼保健院   

为贯彻落实全国新冠肺炎和夏季重点传染病防控工作会议精神,以及自治区南宁市领导指示精神,进一步明确各部门职责,推动落实手足口病和其他感染性腹泻防控措施,有效控制疫情传播,切实保护广大儿童身体健康,南宁市第二妇幼保健院高度重视,6月19日上午紧急召开手足口病和其他感染性腹泻疫情专题研究部署会议,医院全体中层干部参会。

会上,分管副院长利世顶传达了《自治区卫生健康委办公室关于召开手足口病和其他感染性腹泻防控工作视频约谈会的通知的会议精神,并通报了医院手足口病和其他感染性腹泻疫情情况,研判分析目前疫情严峻形势,提出防控策略。

会议要求,各部门要清醒认识疫情形势,提高重视站位,把重大传染病作为当前重大任务来抓,要把保障人民健康摆在优先发展的战略地位。要建立健全传染病联防联控工作机制和监督管理体系,强化信息沟通和协调联动,压实防控责任形成工作合力。要进一步加强疫情监测报告、重点场所的疫情控制和风险沟通等防控措施,减少发病率。要继续做好诊疗关口前移及医疗救治工作,确保救治科学、规范、及时、有效。

会议强调,各部门认真贯彻落实上级部门及该次会议精神,毫不放松地抓好新冠肺炎常态化疫情防控的同时,压实主体责任,加强门诊力量,认真落实首诊负责制,执行预检分诊、消毒隔离措施;加强医务人员的培训,进一步提高医务人员的规范诊断、规范报病、规范防控,提升诊疗水平及应对传染病疫情的应急处置能力;强化监管部门督导检查,确保各项防控措施落实到位;加强防控及疫苗科普知识,充分发挥医院宣传主力军的作用,引导群众养成科学的生活卫生习惯,提高居民的防控意识。(南宁市第二妇幼保健院 卢芳玲)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号