无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市中医医院:永葆初心 锤炼党性 35年以上党龄老党员集体过“政治生日”

发布时间:2021-06-22 11:49     来源:南宁市中医医院   

“成为共产党员的51年里,每当遇到困难的时候我都会想起入党誓词。‘为共产主义事业奋斗终身’是我庄严的承诺,也是我不变的初心。”党龄51年的老党员罗玉明坚定地说道。6月17日,在南宁市中医医院的“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动中,30名党龄35年以上的医院老党员在林景云烈士故居,通过重温入党誓词、领取“政治生日”贺卡、分享入党初心故事等系列活动,集体庆祝自己的政治生日。

活动在林景云烈士长孙女林宝霞女士的讲解中拉开了序幕,30名党员同志聆听林景云后人讲述其生平事迹,共同回忆红色年代林景云烈士怀揣救国救民的初心。“95年前,居住在此地的林景云成为了南宁最早的一批共产党员之一……”在听到林景云烈士面对敌人追捕等重重困境,依旧组织农民运动、筹集革命经费,想尽一切办法为革命事业做贡献时,在场不少的老党员同志为之动容。“先辈们浴血奋战,在这么艰苦的条件下仍然想着怎么为革命事业做贡献。我们更应该为社会主义事业继续发光发热。”党龄54年的老党员梁昌莲感触很深,与在场的老党员分享了自己的入党初心。

共产党员有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日;一个昭示生命的开始,一个代表着在党的初心。在集体庆祝政治生日环节,30名老党员面向党旗,在医院党委书记倪钰荣的带领下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,一声声铿锵有力的誓言回荡在邕江边的红色故居旁,传递出老党员们永远跟党走的坚定信念。随后,党委书记倪钰荣为老党员们送上了生日蛋糕、政治生日贺卡和党史学习教育书籍,向他们表达了诚挚的敬意和真诚的祝贺。

医院党委书记倪钰荣介绍,此次以“主题党日”的形式为老党员过“政治生日”,既是对老党员的关怀,也是推动医院党史学习教育走深走实的重要举措之一。同时以老党员们的“光荣在党故事”,激励广大中青年党员牢记初心使命,坚定政治方向,在守正创新中为中医药事业的高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(南宁市中医医院 曾萍)

30名老党员面向党旗,重温入党誓词

活动在林景云烈士长孙女林宝霞女士的讲解中拉开了序幕

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号