无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

我为群众办实事--传承朱琏针灸,大力传播中医药文化,市七医院积极参与“中医中药中国行”系列活动

发布时间:2021-06-21 17:33     来源:南宁市第七人民医院   

正值中国共产党成立100周年之际,为传播中医药健康文化,提升民众中医药健康素养,6月18日,自治区卫生健康委员会、自治区中医药管理局在航洋国际举办“庆祝建党100周年 中医中药中国行——暨广西中医药系统"我为群众办实事"实践活动。

市七医院派出市名中医潘小霞、治未病科主任林文等专家到现场为市民义诊,推广中医药文化,普及中医药养生保健知识。

本次义诊活动医院派出由南宁市名中医潘小霞主任与治未病科林文主任带领的朱琏针灸团队。活动现场人头攒动,有年过花甲的老者、风华正茂的青年、初学走路的孩提,潘小霞主任与林文主任一一解答他们的健康咨询,并给他们进行朱琏针灸治疗和体验。很多市民体验了朱琏针灸后表示,真正感受到了中医针灸的神奇之处。林文主任充分利用上自己发明的专利产品为民解除病痛,给往来咨询群众赠送特制的治未病科香囊,市民们纷纷称赞。

潘小霞、林文两位专家为群众把脉问诊,针灸团队人员现场为市民进行推拿按摩、健康宣教、发放中医药养生知识书籍等宣传资料。天气炎热,但专家们坚持为所有的市民答疑解惑。此次义诊活动共诊治市民137人次,发放宣传材料300份。

中医中药中国行活动是展现中医药魅力的平台,南宁市第七人民医院让在场市民充分感受中医药的独特优势和中医药文化的博大精深。医院将会以传承朱琏针灸学术思想为主要内容,继续开展中医药健康文化宣传,引导大众走进中医药、了解中医药,努力提高全民中医药健康素养。(南宁市第七人民医院 周思佳)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号