无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

南宁市卫生健康系统举办党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-01 17:50     来源:南宁市卫生健康委员会党史学习教育领导小组办公室   

6月30日上午,南宁市卫生健康系统举办党史学习教育专题党课。专题党课以视频会议形式召开,设主会场和分会场。市卫健委处级领导干部、机关全体干部职工、委党史学习教育领导小组成员及办公室各工作组成员,委属单位党组织书记、纪委书记及党办负责人、宣传信息中心、医学会、计生协会全体干部职工、药具中心以及南宁急救中心的领导班子成员和各科室负责人、市民办医疗行业党委各党支部书记在主会场参加。委属各单位其他领导班子成员、中层干部、党支部书记,市第一人民医院医疗管理党支部全体党员在分会场聆听党课。本次专题党课还邀请了市委党史学习教育第三巡回指导组王炳文组长到场指导。

市宣讲团成员、市卫健委党组书记、主任、二级巡视员谢宗务围绕《学好百年党史 汲取奋进力量 推动首府南宁卫健事业高质量发展》主题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就;深刻把握党史学习教育重点,彰显新时代共产党人的政治品格、价值追求、精神风范;坚持对标对表,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等四个方面作了全面深入的分析和高屋建瓴的讲解,并结合卫健系统实际, 指出党史学习教育的现状和对策,给大家上了一堂生动的党史教育课。

活动就贯彻落实本堂党课精神及下步工作提三点要求:一要学深悟透百年党史。各单位党组织要准确把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“六个进一步”和“六个教育引导”重点要求,真正从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量。二要落细落实专题党课主体责任。各单位党组织要切实履行好主体责任,把开展党史学习教育专题党课作为一项政治任务来抓,要求在“七一”前后,各单位党组织书记、党支部书记讲一次专题党课,并将开展专题党课经验做法报委党史学习教育领导小组办公室。三要扎实推进党史学习教育成果转化。各单位党组织要认真学习领会习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,掀起学习热潮;要始终坚定理想信念、心怀“国之大者”,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史转化为干事创业的强大动力,继续高位推进党史学习教育“规定动作”和“自选动作”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面推进强首府战略和卫生健康事业高质量发展贡献智慧和力量。(南宁市卫生健康委员会党史学习教育领导小组办公室  陈洁)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号