无障碍浏览

网站支持IPV6

中共南宁市卫生和计划生育委员会党组领导班子2018年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2018-08-17 09:17     来源:南宁市卫生健康委员会   

填报单位(公章):中共南宁市卫生和计划生育委员会党组

清单

分类

责任

项目

具体措施

完成时限

责任科室

备注

共性

清单

加强政治建设

1.学习贯彻上级关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的相关文件精神,树牢“四个意识”,坚持“四个服从”。

全年

党办

2.进一步规范党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,按时召开年度领导干部民主生活会。

2018年底

党办

3.抓好党内法规的学习,提高领导干部政治能力和政治担当,纯洁党内政治文化。

全年

党办、人事科

加强作风建设

1.开展集中整治健康扶贫、重大项目建设、深化医药改革等工作中存在的庸懒散慢拖瞒,不作为、慢作为、乱作为,不干事不担事等问题。

全年

委机关相关科室

2.加大“三查”制度落实力度,结合春节、“壮族三月三”、中秋、国庆等重要节点,抓好“四风”突出问题整治。

全年

委办、党办、人事科、

3.严格执行作风建设各项规定,认真落实领导干部带科室联系基层工作等制度。

全年

委相关科室

清单

分类

责任

项目

具体措施

完成时限

责任科室

备注

加强纪律建设

1.进一步加强《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等法规条例的学习,教育干部职工明底线,守纪律。

全年

党办

2.及时传达学习上级纪委有关违纪案件的通报,组织全体干部职工集中观看警示教育片,每半年上一次廉政党课,组织干部到廉政基地进行警示教育全年不少于1次。

全年

党办、委办、人事科

3.节假日前开展廉政教育和廉政谈话提醒,发送廉政提醒短信,提高全系统干部职工纪律意识,绷紧纪律之弦。

全年

党办、委办

4.委领导班子成员对分管科室和联系的单位开展廉政谈话、提醒,做到早发现、早提醒、早纠正。

全年

党办、委办

选好用好干部

1.严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步规范工作流程,涉及选人用人事项,按照干部管理权限,征求派驻纪检监察组和市纪委的廉政意见。

全年

人事科、党办

2.注重从“四个一线”发现、培养、考察、使用干部,树立选人用人鲜明导向,落实干部任前廉政提醒谈话制度。

全年

人事科

3.严格落实领导干部个人有关事项报告等相关制度。

3月底前

人事科

4.落实《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》有关规定,严肃处理干部选拔任用工作中的违规违纪行为,坚决整治和严厉查处选人用人上的不正之风。

全年

人事科、党办

清单

分类

责任

项目

具体措施

完成时限

责任科室

备注

共性

清单

担负脱贫攻坚政治责任

1.按照市委组织部的工作要求,做好新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员派驻工作。

3月底前

人事科、党办

2.进一步明确和分解2018年健康扶贫攻坚任务指标,与县(区)卫生计生部门和委属单位签订责任书,传导压实责任,确保工作顺利推进。

4月中旬

党办、委机关相关科室

3.开展脱贫攻坚作风建设年活动,集中整治扶贫领域中工作纪律散漫、作风不严不实、弄虚作假等问题。

全年

党办、委机关相关科室

4.开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对健康扶贫资金(项目)和定点帮扶资金每半年开展督查。

半年

党办、财务科

5.开展“学通报、明纪律、守底线、知敬畏”主题警示教育活动,组织开展扶贫领域腐败和作风问题自查自纠。

全年

党办、委机关相关科室

6.抓好南宁市十二届党委第五巡察组有关扶贫攻坚反馈意见和上级扶贫督查发现问题的整改落实。

6月底前

委机关相关科室

加快健全监督

体系

1.落实“三重一大”事项决策制度和《中共南宁市卫生和计划生育委员会党组工作规则》,推进决策科学化、民主化。

全年

委办、党办、人事科

2.按照市政府公布的卫生计生权责清单和行政权力运行流程,规范行政权力运行,加强制约监督。

1月底前

委办、法制科

3.严格规范财务、经费管理,建立内部控制机制。

全年

财务科、委办

清单

分类

责任

项目

具体措施

完成时限

责任科室

备注

共性

清单

加快健全监督

体系

4.加强对高值耗材、设备采购和基建项目招标等高危领域的监督,推进医疗卫生行业廉政风险防控机制建设。

全年

医政医管科、基建科、委办

5.认真接待群众来信来访,自觉接受群众监督。

全年

委办、党办

6.每季度与派驻纪检组召开联席会,通报党风廉政建设情况,配合派驻纪检组开展监督执纪问责。

每季度

党办、人事科

加强组织领导

1.召卫生计生系统党组织书记落实主体责任述职评议会,对委属单位党组织书记落实党风廉政建设主体责任进行点评。

1月底前

党委办公室

2.召开2018年南宁市卫生计生系统党的工作会议,部署2018年度党风廉政建设工作,印发《南宁市卫生计生系统2018年度党风廉政建设工作要点》,并与委属单位党组织签订年度主体责任书。

3月底前

党办

3.委党组每半年至少召开一次会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作。

每半年

党办、机关纪委

4.制定委党组领导班子、领导班子主要负责人、领导班子其他成员责任清单,并督促各责任主体和委属单位严格对照责任清单履责。

5月底前

党办、委机关相关科室

5.认真落实主体责任全程纪实制度,每半年抽查1次委党组领导班子成员及委属单位党组织领导班子及成员纪实手册。

全年

党办、考核督查科

6.委党组理论学习中心组年内开展至少1次涉及党风廉政建设内容的专题学习。

全年

党办

清单

分类

责任

项目

具体措施

完成时限

责任科室

备注

共性

清单

加强组织领导

7.结合委属单位目标管理考核,每年组织2次党风廉政建设责任制落实情况检查考核,运用好考核结果,发挥考核的导向、激励作用。

全年

党办、考核督查科

8.抓好南宁市十二届党委第五巡察组反馈意见的整改落实。

6月底前

委机关相关科室

个性

清单

1.对各县(区)落实全市卫生与健康大会精神的情况每半年结合卫生计生工作考评进行督查。

全年

委办、考核督查科

2.对2018年市财政基本公共卫生服务项目补助经费拨付使用情况进行监管和督查。

全年

基层指导科、财务科

3.对全市公立医疗机构开展医用耗材加成情况进行专项检查。

5月底前

医政医管科

4.对农村计划生育家庭奖励扶助资金拨付使用情况每半年进行督查。

每半年

家庭发展科

5.加强对艾滋病防治项目进行督导,对全市总人口数落实人均1元艾滋病防治经费790万元的使用情况进行督促检查。

11月底前

艾滋病防治科

6.对全市卫生专业技术资格专业能力考试情况进行监督检查。

9月份前

党办、人事科、医政医管科

7.开展进一步改善医疗服务行动计划,对医疗行风建设、医疗服务质量进行监督检查。

全年

党办、医政医管科

清单

分类

责任

项目

具体措施

完成时限

责任科室

备注

8.对卫生计生行政执法监督过程不作为、乱作为等问题进行检查。

全年

综合监督科、家庭发展科。

9.加强精神障碍患者救助项目、贫困肺结核患者救助项目的推进,加大项目资金的监管。

全年

疾控科、财务科

10.对城乡低收入家庭危重孕产妇救助项目的资金进行监管。

全年

妇幼科、财务科

11.对基层医疗急救体系项目建设的推进落实情况进行监督。

11月底前

应急办、党办、基建科

12.对智慧健康信息工程项目(二期)建设进展情况进行监管。

全年

规划和信息科、基建科

13.对2018年拟完成新、改扩建18家社区卫生服务中心和为6家社区服务中心购置设备项目建设进行监管。

全年

基层指导科、基建科

14.对市一医院医技综合楼、市三医院门诊综合楼、市九医院门诊综合楼、市妇幼保健院保健综合楼等一批在建重大项目建设情况进行监管。

全年

基建科、财务科


中共南宁市卫生和计划生育委员会领导班子2018年度党风廉政建设主体责任清单.rar

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号