无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 通知公告

关于举办2021年南宁市首届献血者趣味运动会暨“世界献血者日”颁奖典礼的通知

发布时间:2021-05-31 17:57     来源:医政科   


各县(区)人民政府、开发区管委会,各有关单位:

今年6月14日是第18个“世界献血者日”,为认真贯彻落实党中央、国务院“健康中国”有关战略部署,探索全民健身与无偿献血有机融合的新模式,助推政府积极主导、社会广泛参与的“大卫生、大健康”工作格局,市卫健委、市体育局、市文明办、市献血办决定联合举办2021年南宁市首届献血者趣味运动会暨“世界献血者日”颁奖典礼,以此感谢全市广大无偿献血者的无私奉献行为,争创全国文明典范城市、实现国家卫生城市“四连冠”营造良好的无偿献血社会氛围现将有关事项通知如下:

一、活动主题

邕城点亮生命红。

二、活动时间

2021年6月14日(星期一)上午。

三、活动地点

李宁体育园(南宁市青秀区凤岭南路13号)。

四、组织机构

(一)主办单位:南宁市卫健委、南宁市体育局、南宁市文明办、南宁市献血办;

(二)承办单位:南宁中心血站、南宁广播电视台、李宁体育园。

五、参赛对象

(一)团体赛(10人/队,共30队)

以单位团体的形式参赛,且队内成员均为在南宁市参与献血达1次及以上的献血者。队内成员性别不限,年龄要求在18-60周岁之间。

(二)家庭赛(3人/组,共50组)

以“三口之家”的形式参赛,且家庭中至少有1人在南宁市参与献血达1次及以上。家庭成员性别不限,家长年龄需控制在65周岁以下,儿童年龄建议在6-10周岁之间。

六、奖项设置

团体赛、家庭赛均设置一、二、三等奖各1名,优胜奖7名。其中,一、二、三等奖分别颁发奖杯及奖牌,优胜奖颁发证书。

另外,活动现场设有价值超万元的“惊喜奖品池”,内含粮油副食、生活家居用品等种类丰富的奖品,获胜参赛队伍可在规定时限内任意挑选!

注:所有参赛选手均赠送无偿献血定制伴手礼1份。

七、具体安排

(一)活动报名期:2021年6月1日至7日,6月1日0:00起,线上报名渠道开启,6月7日23:59报名截止。

(二)报名审核期:2021年6月8日至11日,主办方对报名人员信息进行审核。

(三)正式比赛:2021年6月14日上午。

八、赛事流程
(一)运动会开幕式,选手入场;
(二)全国无偿献血奉献奖颁奖典礼;
(三)运动会火炬点燃仪式;
(四)趣味项目竞技比拼;
(五)趣味运动会颁奖。

九、报名方式

关注“南宁献血”官方微信,点击主菜单“活动报名”,选择“献血者运动会”即可进入活动报名页面,在线填写报名信息并提交,主办方审核通过后将于6月11日前发送报名成功通知

“南宁献血”官方微信二维码

十、其他事宜

(一)请各县(区)、开发区,各有关单位积极响应,充分发动和组织符合条件的职工报名参赛,共同传递无偿献血公益正能量,合力打造爱心奉献、积极向上、健康文明的良好城市风貌。  

(二)请各县(区)、开发区,相关献血团体单位分别组建1支参赛队伍报名参赛,并指定1名活动负责人负责报名信息填报、活动对接等相关事宜,于6月7日前完成本次活动线上报名。

(三)本次活动不收取任何费用。参赛者须填写真实有效的个人资料,主办方将严格审核,并确保个人信息的保密和安全。

(四)根据活动规则,团体赛和家庭赛竞技项目同步开展,参赛者只能选报其中一项赛事,不接受同时报名。

(五)本次活动最终解释权归主办方所有。

(六)活动咨询电话:0771-966614、0771-3215822。

附件:2021年南宁市首届献血者趣味运动会比赛规程

          南宁市卫生健康委员会                   南宁市体育局

       南宁市精神文明建设委员会办公室           广西首府南宁献血委员会办公室

                                            2021年5月27日 

附件

2021年南宁市首届献血者趣味运动会比赛规程

一、比赛时间

2021年6月14日上午。

二、比赛地点

李宁体育园(南宁市青秀区凤岭南路13号)。

三、比赛项目

(一)团体赛(共4个项目)

以积分赛的形式开展,完成所有项目比拼后,综合所有参赛队伍所获分数(如有分数相同的队伍则进行加时赛),从高至低依次评出冠、亚、季军及优胜奖。

1.项目一:集体为爱热血跑

参赛队伍成员合力将贴有A/B/O/AB血型的大型血宝运送到终点,完成项目用时最短的队伍获胜。

2.项目二:万众一心去献血

参赛队伍成员合力使用充气大拍将血滴运往终点,途中血滴不能落地,否则需回到起点重新开始,完成项目用时最短的队伍获胜

3.项目三:矢志不移送血路

参赛队伍中每名成员依次出发,带着满载爱心的“血箱”绕过障碍返回起点后,与下一名成员交接“血箱”,通过接力的方式依次跨越障碍,完成项目用时最短的队伍获胜。

4.项目四:爱心接力齐闯关

参赛队伍中的每名成员依次出发,摆出合适的造型穿越方形障碍通道后返回起点,与下一名成员击掌交接,通过接力的方式依次跨越障碍,完成项目用时最短的队伍获胜。

(二)家庭赛(共3个项目)

通过抽签的方式将50组家庭两两随机组队,共组成25支参赛队伍,以积分赛的形式开展,完成所有项目比拼后,综合所有参赛队伍所获分数(如有分数相同的队伍则进行加时赛),从高至低依次评出冠、亚、季军及优胜奖。

1.项目一:携手并进

参赛队伍中的两组家庭以接力的方式进行,家庭中小朋友手捧生命的“血液”,在家长的护送下通过移动脚下的方形砖块在赛道上前行,抵达终点后与另一组家庭交接,完成项目用时最短的队伍获胜。

2.项目二:为爱加码

参赛队伍中4名成员将彩色爱心圈搬运至助力站,由助力站的另外2名成员将爱心圈套进充气柱里,以此类推,将爱心圈全部套进充气柱即完成比赛,完成项目用时最短的队伍获胜。

3.项目三:“拼”尽全力

参赛队伍中4名成员将爱心碎片搬运到拼图区,另外2名队员合力将碎片组合成完整的拼图,完成项目用时最短的队伍获胜。

四、参赛须知

(一)参赛运动员身体健康,符合参加运动要求,无心脑血管、腰椎、颈椎等方面疾病,无癫痫、哮喘、习惯性脱臼等方面疾病或其他不适宜参加运动的相关疾病;不适合进行运动以及近期不宜参加体育活动者,禁止参加此次比赛。

(二)在运动会前14天内无国内外疫情中高风险地区旅居史,无中高风险地区人员、境外返邕来邕未完成健康管理流程的人员、疑似病例人员接触史等

(三)每支参赛队伍应自行统一着装参赛,穿着便于运动的衣裤、运动鞋,妥善保管好随身物品。同时,遵守运动会赛场纪律,服从管理,听从指挥。

(四)活动当天,出示健康码绿码且体温检测正常后方可入场。

(五)报名参赛即视为满足且遵守以上要求。

信息公开形式:主动公开


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号