无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

隆安县:继续实行团体预约 疫苗接种有序推进

发布时间:2021-06-10 17:54     来源:隆安县卫生健康局   

根据自治区、南宁市对疫苗接种工作的部署和安排,为有序推进全新冠病毒疫苗接种工作,切实保障已接种第一剂次疫苗的群众在规定时间内接种后续剂次疫苗,6月10日-6月30日,隆安县新冠疫苗接种工作重心转到为已接种第一剂次的人群及时完成第二剂次疫苗接种,以便按期完成免疫程序形成有效的免疫屏障。

隆安县继续实行团体预约,在全范围内集中开展新冠病毒疫苗第二剂次接种工作,安全、有序、高效推进新冠疫苗接种。县疫苗接种专班、各乡镇统筹掌握疫苗接种点的疫苗数量,通知各村(社区)符合条件人员按时到接种点领取预约卡接种第二剂次疫苗。已接种第一剂次且距第一剂次接种日期达21天的居民,接到各村(社区)通知后,携带身份证以及第一剂次接种凭证到村居委或辖区疫苗接种点,向村居委干部领取疫苗接种预约卡,持卡排队接种新冠疫苗第二剂次。

6月10日上午,隆安县已接种第一剂次新冠疫苗且需接种第二剂次的群众根据各乡镇疫苗接种专班的通知要求,向村居委领取疫苗接种预约卡,持卡到接种第一剂次的接种单位接种,确保在免疫程序规定的时间内完成第二剂次的接种。各疫苗接种点,接到通知的群众佩戴好口罩早早来到现场,按安全距离间隔排队,现场工作人员做好引导,经过体温检测、信息登记、健康咨询、接种、留观等程序,有条不紊地完成新冠疫苗第二剂次接种。现场医护人员细心地向每一位接种者进行健康询问、知情告知,讲解新冠病毒疫苗品种、免疫期限及注意事项。各疫苗接种点注重做好后勤服务保障,疫苗接种现场安装电风扇、空调等降温设备,环境明亮、通风良好。各疫苗接种点每天准备充足的饮用水和玉米粥、绿豆粥,给接种群众消暑解渴。乡镇、村(社区)根据不同的接种时间段分流人员接种,有效地避免了人流密集拥挤情况,最大限度减少人员等候时间,有序高效地推进疫苗接种。

“接种疫苗是目前预防新冠肺炎最有效、最便捷的措施,通过接种疫苗不仅能够对个人身体进行有效保护,对人群也形成有效保护,最终构筑群体健康免疫屏障。感谢国家惠民好政策!感谢工作人员和医护人员的辛勤付出!你们辛苦了,我为你们点赞!”隆安县城厢镇震东社区居民张女士接种第二剂次疫苗后高兴的说。

据了解,暂时未接种第一剂次人员无需担忧不能接种疫苗,7月份后,隆安县将根据国家自治区和南宁市部署,继续合理有序开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作,满足群众新冠疫苗接种意愿

    据统计,6月10日,隆安县共接种新冠疫苗第二剂4680人。截止6月1016全县累计接种新冠疫苗156492剂次,其中第一剂133220人,第二剂23272人。(隆安县卫生健康局 农光任)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号