无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

宾阳县:红手环走进“全国科技工作者日”暨义诊活动

发布时间:2021-06-10 12:18     来源:宾阳县卫生健康局   

为大力弘扬科技志愿服务精神,普及健康科学知识,让科学普及活动真正惠及广大公众,向建党100周年献上一份厚礼,6月8日,宾阳县中医医院开展红手环走进2021年“全国科技工作者日”暨重视胆固醇管理科普志愿活动,当天共有七十多名群众参加。

活动中,红手环志愿者用简单易懂的语言深入浅出地讲解脑卒中的防治知识、临床表现,高危因素及预防措施,指导群众如何快速识别中风。志愿者们与群众面对面交流,不仅传播了脑血管疾病防治知识,还提高了群众主动防控脑卒中的意识,让群众了解到自觉养成良好健康行为和生活方式的重要性,明白脑卒中要早预防,一旦出现相关症状及时到医院就诊,做到早诊断、早治疗。同时为群众进行免费测血压、血糖,并解答就诊群众的各种问题。

自建立红手环愿者服务团以来,宾阳县中医医院每年都会组织相关的健康公益活动,宣传脑卒中的防治知识和科学的防治理念,通过科普宣传、健康讲座、体检筛查、健康咨询以提高广大百姓的主动防控卒中意识和能力,降低脑卒中的发病率、致死率和致残率,提高广大群众的生活质量。(宾阳县卫生健康局陆冰)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号