无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

南宁高新区开展医疗机构疫情防控卫生监督检查

发布时间:2021-01-13 10:18     来源:高新区卫健医保局   

近期国内多地出现新冠肺炎本土病例疫情,并呈现家庭聚集性的特点,尤其集中发生在医疗能力薄弱的农村地区。为有效降低新冠肺炎疫情在医疗机构的传播风险,巩固高新区疫情防控成果,根据自治区卫健委相关文件要求,2021年1月9日至11日,高新区卫生监督所组织辖区街道卫生监督协管站对辖区医疗机构开展为期三天的疫情防控监督检查。

检查人员通过现场查看、查阅资料和询问了解等方式,重点检查各医疗机构出入人员体温检测和口罩佩戴情况、健康码查验、消杀记录、通风情况发热患者管理、健康码异常病人处理等疫情防控措施落实情况。同时,要求各医疗机构加强疫情防控管理工作,严格暂停一切个体诊所和卫生室的静脉输液,严格落实医疗机构感染预防和控制的各项规章制度,严格做好诊疗环境、医疗器械等清洁消毒和医疗废物处置,最后指导医务人员做好个人防护工作。对检查发现的问题,检查人员已责令相关医疗机构立即整改。

下一步,高新区将继续加疫情防控监督检查力度,督促指导医疗机构有效落实各项防控要求,以高度的责任感切实做好春节期间新冠肺炎疫情和冬春季传染病防控工作。(高新区卫健医保局 黄德)


现场检查

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号