无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

南宁高新区召开爱卫工作业务培训会

发布时间:2020-09-16 09:48     来源:南宁高新区卫生健康和医疗保障局   

为全面加强开展南宁高新区爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保的健康生活理念,采取强有力措施,防止疫情反弹,确保人民群众身体健康。9月14日上午,南宁高新区社会事业局组织召开爱国卫生工作业务培训会,高新区各相关部门、街道办、各企事业单位相关工作人员参加会议。

此次培训上,市教育专家唐莉主任就建设健康城市,打造健康细胞工程作了精辟细致的讲解。随后由市创卫办专家覃玉斌科长以图文并茂的形式,详细讲解了登革热媒介伊蚊防制的基本知识、病媒生物防制的工作措施及考核要求。市创卫办专家祁江南就推进文明卫生城镇创建--关于基层创卫工作的思考作详细讲解,并对近期在创建国家卫生城市检查中发现的问题及整改情况进行分析总结,再次强调创城工作要求和具体措施标准,要求各相关单位举一反三查抓短板,边抓迎检边整改提升。

最后,会议要求各单位要统一思想认识、提高政治站位,对标对表,查漏补缺,逐条落细,举一反三,统筹做好病媒生物防制、卫生监测、宣传发动等工作,把广大群众发动起来,着力提高爱国卫生工作水平,形成浓厚的创建氛围,努力开创爱国卫生工作新局面。(南宁高新区卫生健康和医疗保障局  卢舒雨,苏云飞)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号