无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

隆安县:捐资助学传爱心 圆梦行动送温暖

发布时间:2020-09-15 16:39     来源:隆安县卫生健康局   

善举助学圆梦,爱心传递温暖为帮助贫困大学生减轻学费压力,感谢供血浆者长期以来对采浆事业的大力支持,915日,隆安县卫生健康局和隆安光明单采血浆站联合开展“爱心传递,圆梦助学”活动,资助2020年应届高中毕业考取大专以上的67名贫困学子圆梦大学隆安县卫健局、教育局和隆安光明采血浆站有关领导参加助学金发放仪式。

资助活动选取60多位多年来坚持捐献血浆的献浆员子女进行资助,他们都以优异的成绩考上大学,但几千元的学费和生活费使他们家庭难以承担。隆安光明单采血浆站的爱心,给贫困学子雪中送炭,帮助他们圆梦大学,社会关爱激励贫困学子发奋学习,努力完成学业。

“读书改变命运,教育开创未来,支持教育事业,就是关心祖国的未来。金榜题名是人生三大幸事之一,进入大学既是对你们寒窗苦读的肯定,也是你们人生的新起点……”在活动仪式上,隆安县卫健局、教育局和隆安光明采血浆站负责人分别致辞,他们向不畏艰辛、寒窗苦读、在逆境中拼搏奋进的学子们表示祝贺,勉励们珍惜来之不易的求学机会,克服困难,努力学习,练就过硬本领,做一个报效国家服务社会的有用之企业的爱心助学行动不但给学生学习和生活上的帮助,而且也增强了他们战胜困难、励志成才的勇气和决心。

“作为贫困学子,我们没有因暂时的困难而放弃追逐梦想,因为有你们的无限关爱和鼓励,让我学会了自信、自立、自强;因为有你们的高尚义举、慷慨资助,让我感受到爱满人间,你们用满满的爱为我们插上了翱翔知识蓝天的‘翅膀’。感谢党和政府!感谢爱心企业给我们雪中送炭!”贫困大学新生都结乡普权村底屯李淑华,今年考上广西中医药大学,在助学金发放仪式上表达感谢。她表示一定牢记嘱托,自强不息,刻苦钻研勇攀高峰,做到学有所成,学有所获,学有所用,以优异成绩回报家乡、回报社会同时,要学会感恩,主动传递爱心,弘扬扶贫济困传统美德和社会正能量。

近年来,隆安光明单采血浆站在自身发展的同时,积极履行和主动承担社会责任,积极投身爱心公益事业,每年组织开展公益助学、扶贫帮困等活动,积极筹措资金汇集爱心,深入村屯实地走访调查,详细了解贫困大学生家庭的经济收入、生活状况,做到精准帮扶,真正让家庭贫困、品学兼优的大学新生得到资助。血浆站以实际行动扶贫助学、传递温暖,表达企业特殊的情感和爱心,尽绵薄之力,积极践行社会责任,倡导爱心公益理念帮助贫困学子圆梦大学。

据了解,隆安光明单采血浆站已连续年为考取大专院校的贫困家庭子女开展捐资助学活动,共资助261名家庭贫困、品学兼优的学生圆梦大学,累计资助金额达36.8万元。其中今年资助贫困大学新生67人,按照大学新生考取的本科批次每人资助600-2000元不等的助学金,资助金额8.12万元。(隆安县卫生健康局 农光任)


隆安县卫健局领导给贫困大学新生家长发放助学金

隆安光明血浆站领导给贫困大学新生及家长发放助学金

受资助贫困大学新生及家长与领导合影

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号