无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

邕宁区卫生健康系统召开2020年廉政工作部署会

发布时间:2020-09-15 11:00     来源:邕宁区卫生健康局   

为进一步加强全系统系统党风政风行风的进一步好转,推动全面从严治党落地落实,推进卫生健康系统廉政工作。9月11日邕宁区卫生健康系统召开2020年廉政工作暨纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作部署会。城区纪委监委派驻区委办纪检组组长马开役到会指导,卫生健康系统60多人参加会议。

会上,邕宁区卫生健康局党组书记、局长黄胜平指出此次会议深入贯彻落实党的十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实国家卫健委等9部委纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作部署要求,强化工作举措,进一步规范医药购销和医疗服务行为,提高医疗服务质量,切实为人民群众提供全方位、全周期的健康服务保障。

黄胜平强调,卫生健康系统是重要的民生部门,行业风气体现的是党和政府的形象,认清形势,保持态势,切实绷紧正风之弦。各单位要紧盯重点任务,采取强有力措施逐项整治,切实把上级的部署要求落实到位,全面把作风纪律,改善医疗服务,打击行业乱象,持续开展扫黑除恶上下功夫。要大力加强医疗战线思想政治建设和党的组织建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大医务人员凝聚在党组织周围,用好的党风引领行风持续改进。抓好卫生健康系统行风建设要勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,推动行业风气不断向好,持续提升群众的获得感和满意度,为落实强首府战略贡献卫健力量。

马开役结合纠正医疗领域行业不正之风,利用典型案例给与会人员上了一堂廉洁自律课,并强调要充分发挥思想政治工作的优势,着力解决干部职工“为谁服务”“怎样服务”的问题,不忘医者初心,始终把“人民至上、生命至上”记在心里,真正树立以人民为中心的思想。要大力开展理想信念教育、警示教育、廉政教育,引导干部职工加强自律,筑牢拒腐防变的思想防线。尤其是对新员工,必须。要持续深入加强医德医风教育,在服务态度、诊疗质量、廉洁行医等方面要有新的突破,积极推出方便患者看病就医的新举措,切实提升群众就医看病满意度。(邕宁区卫生健康局  阮文仕)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号