无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

武鸣区举办2020年中医药壮医药曁乡村医生业务管理知识培训班

发布时间:2020-09-15 10:25     来源:南宁市武鸣区卫生健康局   

9月10-11日,武鸣区举办了一期由城区卫生健康局主办,中医医院承办的“南宁市武鸣区2020年中医药壮医药曁乡村医生业务管理知识培训班”。各镇卫生院、社区卫生服务中心分管领导、中医科主任、临床中医师及城区各行政村(社区)卫生室乡村医生等共计210人参加了本次培训。

会上,主持城区卫健局全面工作的局领导黄豪品作了开班动员讲话。他首先肯定了城区中医药壮医药工作和乡村医生在农村卫生工作中所取得的成绩和所做出的贡献,分析了城区基层卫生建设现状,指出存在问题的短板和薄弱环节。他强调各基层医疗卫生单位针对中医药壮医药和乡村医生队伍存在的问题加大培训和培养的力度,强化基层卫生队伍能力建设,为建设健康武鸣作出贡献。会上,还为基层卫生人员作了题为“抓好基层卫生健康工作,助推实施乡村振兴战略”的党课。

本次培训班由城区卫生健康局股室人员、疾病预防控制中心及城区中医医院专家、骨干医师组成的师资团队进行培训,师资力量雄厚,培训内容丰富,包括基本公共卫生管理服务项目知识培训、健康教育技能培训、健康扶贫政策解读、胸痛的鉴别诊断、急性脑卒中的院前识别及处置培训、中医药壮医药特色疗法等知识培训。

通过此次培训,进一步提高了基层卫生人员业务知识水平,为下一步更加扎实、有效地推进各项工作,保障农村居民身体健康和生命安全打下更加坚实的基础。(南宁市武鸣区卫生健康局苏雪宁)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号