无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

南宁经开区召开推广广西免费药具发放服务管理平台工作推进会

发布时间:2020-07-31 17:47     来源:南宁经济技术开发区卫生计生局   

为积极推广广西免费药具发放服务管理平台运用,有效推进群众注册工作进度。7月30日,南宁经开区卫生计生局组织召开推广广西免费药具发放服务管理平台工作推进会。辖区各镇(街道)公共服务办、卫生院、社区卫生服务中心分管领导及相关工作人员参加了会议。

会议主要针对提高基本避孕药具公共服务知晓率和可及性,对推广广西免费药具发放服务平台的群众注册率及发放网点的覆盖情况作了详细说明,客观分析了当前辖区药具工作现状。要求各单位要结合年度南宁市和经开区为民办实事和重点工作任务情况,认真细化分解各项妇幼任务指标,重点做好国家免费药具的发放工作,争取群众最大程度的认可,积极主动地推广应用,营造“我知我用我推广”的良好氛围。确保群众注册率达到1.62万以上,圆满完成工作任务。

会上,卫生计生局分管副局长滕文忠就免费药具管理工作进行了部署,要求各单位针对南宁市卫生健康委和我局制定的考核指标、工作指标完成情况,查找原因,查漏补缺,加大宣传培训和工作力度,让群众享受政府给予的惠民政策,积极发动包括辖区医疗卫生服务机构和机关事业单位干部职工在内的服务对象注册,结合学校、商场、企业、酒店、宾馆复工复产和家庭签约服务时机,指导辖区全体育龄人群进行注册及使用。(南宁经济技术开发区卫生计生局   陈晓棠)


会议现场

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号