无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

青秀区卫生健康局到兴宁区开展“优质服务基层行”交流学习活动

发布时间:2020-07-31 09:31     来源:兴宁区   

7月30日,青秀区卫生健康局副局长申晛、颜娟带领青秀区各卫生院院长、科室负责人一行68人,连同南宁市第一人民医院医疗集团办公室领导、市一医院埌东医院、市一医院青秀分院部门等共计80人,到兴宁区三塘镇卫生院开展“优质服务基层行”交流学习活动。三塘镇卫生院院长韦冬梅、副院长黄岳、冯以真以及部门领导接待了交流学习组一行。

学习交流会上,兴宁区三塘镇卫生院院长韦冬梅首先代表全院职工对来宾们致欢迎词,并以课件的形式分享了卫生院开展“优质服务基层”活动的做法、成效、经验总结。她说,在整个活动开展过程中,面对难题,全院上下一心,共同应对难关的画面一直保留在她心里,通过社区医院复核评审,是全院职工的共同努力的成果。鼓励兄弟卫生院要树立信心,克服困难,一定会得到想要的结果。针对现场提出的“优质服务基层行”活动开展中遇到的人员不足、制度不健全等问题,韦院长诚恳地给出了建议和指导。

接着,三塘镇卫生院副院长黄岳介绍了三塘镇卫生院“优质服务基层行”活动开展的工作思路、方向。卫生院科室主任解析了《乡镇卫生院服务能力评价指南》中的部分有难度的条款,并提醒在工作过程中容易出现的问题,避免走弯路。

随后,交流学习组一行参观了医院。青秀区卫健局领导表示,这次的学习交流,各个卫生院既交流了工作经验,又增进了双方友谊,希望今后能进一步加强联系,增进彼此的交流与学习。并对三塘镇卫生院近年来通过优质服务基层行活动的开展,提升了医院的整体建设水平表示高度的赞许。其他卫生院领导们则表示此行收获颇丰,借鉴到了开展“优质服务基层行”活动的经验,工作也更有思路了。此外,医院温馨舒适且具有人性化的就医环境和优质的医疗服务给他们留下了深刻的印象,纷纷感觉不虚此行。(兴宁区 韦宏赓、周北容/撰文、供图)


交流学习活动现场

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号