无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

南宁经开区加大对冷链环节监测力度确保食品安全

发布时间:2020-07-31 09:25     来源:南宁经济技术开发区卫生计生局   

为切实贯彻“外防输入,内防反弹”的总体防控策略,防范国内中高风险地区新冠病毒通过冷链输入经开区的风险,经开区疾控中心在做好进口食品监测的同时,持续抓好疫情常态化防控。7月28日,南宁经开区疾控中心联合市场监管分局,对南宁壮宁食品冷藏有限责任公司开展抽样核酸检测工作。

据了解,此次主要针对南宁壮宁食品冷藏有限责任公司储存的进口海产品、肉类等冰冻产品进行抽样检测,现场共采集样品37批次,通过检测未发现存在新冠病毒风险。经开区疾控中心将继续加强重点场所环境监测工作,及时发现和预警风险,真正做到关口前移、防患于未然,为经开区的市场经济和群众生命健康保驾护航。

经开区疾控中心提醒广大市民,近期我国香港、新疆、大连等地新冠疫情出现反弹,当前疫情发展仍存在巨大的复杂性和不确定性,大家要认真做好日常防病措施,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,如无必要切勿前往中高风险地区。(南宁经济技术开发区卫生计生局  韦帆)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号