无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

武鸣区召开卫生健康系统2020年决战决胜脱贫攻坚推进会暨“查弱项、补短板、固成果、提质量”攻坚月部署会

发布时间:2020-07-30 11:27     来源:南宁市武鸣区卫生健康局   

7月29日上午,城区卫生健康局在城区疾控中心五楼会议室召开武鸣区卫生健康系统2020年决战决胜脱贫攻坚暨“查弱项、补短板、固成果、提质量”攻坚月部署会。城区卫生健康局领导班子成员、股长级以上成员,各镇卫生院主要领导、分管扶贫领导、公卫科科长,城区直属医疗卫生机构主要领导及分管扶贫领导以及广西医科大学附属武鸣医院分管领导和防保科科长共计约70人参加了会议。

会议由城区卫生健康局副局长梁春妹主持,会议首先由宁武镇、太平镇、锣圩镇、陆斡镇、府城镇、灵马镇等六个镇卫生院就本单位健康扶贫工作开展情况进行发言。各镇卫生院汇报了近期健康扶贫工作指标完成情况、工作方法、遇到的问题及下一步工作打算。各镇通过汇报交流的方式学习好的经验和做法,为下一步健康扶贫攻坚月工作开展奠定良好基础。

梁春妹副局长对本次脱贫攻坚月开展的背景进行说明。2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为补齐城区健康扶贫工作短板,顺利迎接自治区大督查及年度“四合一”实地核验,城区卫生健康系统利用一个多月时间开展攻坚月活动,确保如期打赢脱贫攻坚战。梁春妹副局长还对《南宁市武鸣区卫生健康局“查弱项、补短板、固成果、提质量”脱贫攻坚月活动方案》进行解读,并要求各责任单位要制定本单位整改工作方案,对标对表补齐工作短板,重点对家庭医生签约服务质量不高,门慢卡应办未办、办而不用,村卫生室未能正常开展医保结算、贫困户健康扶贫政策知晓率不高等问题进行全面整改,各工作小组要指导督促镇、村做好问题整改工作,动员全系统力量,切切实实将攻坚月各项工作落到实处。

城区卫生健康局局长苏常山进行讲话,强调各单位要提高政治站位,落实一把手负总责制度,下足绣花功夫,以钉钉子精神做好健康扶贫工作;重点做好家庭医生签约、门慢卡办理、村卫生室标准化建设、健康扶贫系统动态管理及健康扶贫政策宣传等工作,举全局之力指导督促各镇做好健康扶贫工作;各单位要利用一个多月的时间狠抓整改落实,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,以优异的成绩迎接自治区大督查及年度“四合一”实地核验。

会议还对城区卫生健康系统安全生产、创文明城市、优质服务基层行等工作进行部署。(南宁市武鸣区卫生健康局  余丁海)


会议现场

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号