无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

南宁经开区:全力护航疫情期间母婴安全

发布时间:2020-03-25 17:16     来源:南宁经济技术开发区卫生计生局   

自新冠肺炎疫情发生以来,为保障辖区内的母婴安全,让孕产妇在家也能省心、安心地享受到贴心、高效的医疗服务,南宁经开区积极应对,落实有力举措,为广大母婴群体保驾护航。

调整模式,全面开展线上服务。经开区各医疗机构调整孕产妇和儿童保健服务方式,利用妇幼信息网络平台,掌握辖区孕产妇和新生儿出院信息,分别通过电话随访、线上指导等方式做好产后和新生儿访视、儿童生长监测和健康指导。针对孕期保健和特殊检查,各医疗机构采用电话、网络预约、分时段分流排号等方式,避免同一时段门诊人群聚集。

信息支撑,健康宣教“指导防线”。各医疗机构分别利用母子健康手册平台、视频、网上问答等形式开展孕产妇和儿童家长健康教育、交流互动,提供针对性的健康教育和咨询指导,通过电话、微信、折页、海报、LED等渠道广泛宣传疫情防控科普知识。同时,开通了24小时服务热线电话,为孕产妇和儿童家长提供健康咨询服务。

全面防控,做好母婴安全管理工作。严格落实预检分诊,各医疗机构采取“单通道”管理,将预检分诊前移,对所有就诊人员严格排查,做好孕产妇的就诊管理,针对个体差异推出个性化服务。积极组织开展应急处理及救治演练,全面排查隐患,通过紧急演练不断完善应急预案和应对措施,持续做好母婴安全管理工作。(南宁经济技术开发区卫生计生局  孙顺平)

 


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号