无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

横县妇幼保健院开展医务人员穿脱防护服培训

发布时间:2020-03-25 16:23     来源:横县卫生健康局   

为切实做好新型冠肺炎疫情防控和应对工作,进一步加强医务人员安全防护意识,保护患者及自身安全。3月23日下午,横县妇幼保健院开展了穿脱防护服培训及情景模拟演示。院感科科长杨肖红、护理部主任毛琴琴、护理部副主任谢锦瑞、预防保健科科长周小艺、发热门诊的医护人员和即将前往定点集中隔离酒店工作的医务人员等共10余名医护人员参加。

培训会上,院感科科长杨肖红强调本次培训的目的及意义,扼要介绍医院感染防控基本知识,并现场示范正规七步洗手法。在场培训的医务人员意识到了认真练习洗手的重要性,并纠正了错误的洗手法。随后,护理部主任毛琴琴对医护人员在工作中应注意的事项做了详细的讲解并培训了隔离防护服的正确使用方法、穿脱要点及有关注意事项。培训后,参训人员进行现场演练和知识要点的考核,对参训人员现考现纠,确保人人过关。

通过本次培训,有效提高了医务人员的个人防护措施处置能力和医院感染防控意识及防护能力,为我县更好地打赢疫情防控阻击战、最大限度减少职业暴露打下坚实基础。横县卫生健康局  周庆)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号