无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

马山县多部门联合开展学校新冠肺炎疫情防控培训

发布时间:2020-03-25 15:28     来源:马山县卫生健康局   

为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,确保马山县初三、高三学生复课后各项防控工作顺利开展,保障广大师生生命安全和身体健康。近日,马山县卫健局联合县教育局、县疾控中心等部门,分期分批逐级开展学校疫情防控培训工作。

3月16日,在马山县教育局举办全县复课复学前新冠肺炎疫情防控知识和技能培训班,全县20多所初中、高中学校的分管领导、保健医生40多人参加培训;3月20日,在马山县疾控中心举办乡镇卫生院新冠肺炎疫情防控业务培训班,全县乡镇卫生院分管领导、防保科科长、业务骨干共60多人参加培训;3月23日起,由各乡镇卫生院自行组织,对辖区内各中小学校进行培训。培训的内容主要有新冠肺炎概述、新冠肺炎防控技术规范、中小学校师生健康监测与重点人群监控,重点是如何开展学校师生的健康监测与重点人群的监控。

通过培训,从专业角度强调教育系统疫情防控工作要求,就各级各类学校复学前准备、返校途中要求、复学后管理、出现病例时应急处置等各种防控措施进行详细讲解,对各级各类学校进一步完善工作预案,做好开学前后疫情防控工作具有很强的指导意义,确保全县顺利开学复课。(马山县卫生健康局  陆元江)


培训会现场

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号