无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

青秀区:义诊助力慢病防控 惠民服务情暖人心

发布时间:2019-10-18 11:40     来源:青秀区卫生健康局   

为不断提升居民的健康素养,提高居民高血压知晓率、治疗率和控制率,10月16日,青秀区卫生健康局联合凤岭北社区卫生服务中心在荣和山水美地牵手广场开展“18岁以上知晓血压”主题健康义诊活动。

上午9时,广西中医药大学第一附属医院退休职工为大家带来太极拳《八段锦》表演拉开了活动序幕。现场医护人员认真接待每一位居民,仔细为大家免费测量血压,耐心解答群众咨询、诊断各类常见多发疾病,指导群众规范用药,向大家宣传了中医理疗的益处。通过详细讲解如何合理用药,提供最新的相关卫生保健信息及指导治疗。志愿者们协助医生护士发放宣传资料和维持现场秩序,同时给群众一些健康饮食的建议,让群众了解疾病的危害及防治,尽量做到让每一位前来就诊的群众享受优质医疗服务。

群众们在参加完义诊活动后纷纷赞赏,其中一位慢病俱乐部的邓爷爷笑呵呵地说:“这种形式很好,我们不仅学到了适合自己的健身运动,还在‘家门口’得到了免费的‘专家号’,真是太方便了,非常感谢他们!”

本次义诊活动共接诊居民160余人,发放高血压、骨质疏松预防手册、控烟知识手册、健康教育小处方、家庭医生、心理健康等宣传折页300份。

通过此次义诊活动,提高了群众对高血压的认知水平及防治意识,为引导居民建立健康生活理念起到积极作用。(青秀区卫生健康局   刘兰蔚/撰文


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号