无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

南宁经开区开展预防出生缺陷宣传活动

发布时间:2019-10-18 11:25     来源:南宁经济技术开发区卫生计生局   

为了进一步宣传普及出生缺陷防治知识,提升社会公众优生健康素养,降低出生缺陷的发生风险,10月16日,南宁经开区卫生计生局组织在友谊苑小区开展预防出生缺陷宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式开展。活动重点围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,向群众讲解孕前优生健康检查的重要性、孕前检查的最佳时间、夫妻孕前检查项目等,为计划怀孕夫妇提供咨询和健康指导服务,引导育龄妇女主动参加免费孕前优生健康检查、指导备孕育龄妇女正确服用叶酸等服务,提高育龄群众对孕前优生健康检查的自觉性和积极性。同时,大力宣传普及出生缺陷防治知识和惠民政策,增强老百姓优生优育意识和风险防范能力,改变不良行为习惯,改善健康状况,降低或消除导致出生缺陷等不良妊娠后果的风险因素。

此次活动共接待群众咨询90余人次,发放宣传资料600余份,大力宣传普及预防出生缺陷健康知识,让广大群众充分认识到出生缺陷给家庭和社会带来的危害,切实提高了育龄群众自我保健意识和技能,从而降低出生缺陷发生率。南宁经济技术开发区卫生计生局  陆桂兰)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号