无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

国家专家组到宾阳县开展消除疟疾工作技术评估

发布时间:2019-10-18 09:53     来源:宾阳县卫生健康局   

10月15-16日,中国疾控中心寄生虫病所研究员汤林华带领一行六人组成的专家组到宾阳县开展消除疟疾工作技术评估。 自治区卫生健康委疾控处副处长莫飞宇,南宁市疾病预防控制中心主任唐驰,宾阳县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长韦均来,宾阳县卫健局局长吕焕祥及相关工作人员陪同检查。

专家组通过召开汇报会、查阅资料、现场走访等形式开展技术评估。汇报会上,专家组听取了宾阳县消除疟疾工作开展情况及疟疾防治的工作特色总结,并就相关问题开展了自由交流。深入宾阳县疾控中心、宾阳县人民医院、思陇镇中心卫生院、思陇镇益宪村委甘枧村开展实地走访核查,重点查看了各单位疟疾诊断、治疗和转诊、疫情报告和信息管理等工作情况,审阅了各单位的疟疾防控工作相关资料,并现场走访核查宾阳县最后一例疟疾本地病例的居住环境。

通过此次评估,专家组对宾阳县消除疟疾工作取得的成绩给予了肯定,并就存在的问题提出了建议。宾阳县将以此次评估为契机,继续加强疟疾防控工作的组织领导,提升疾病诊断、报告、治疗和疫点处置等能力,巩固消除疟疾防治成果,为下一步国家卫健委对宾阳县消除疟疾终审评估考核工作奠定基础。(宾阳县卫生健康局  林颖)


到点现场走访

现场查阅资料档案

召开汇报会


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号