无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市卫生计生监督所召开南宁市民营医院新冠肺炎疫情常态化防控培训会

发布时间:2021-06-10 17:42     来源:南宁市卫生计生监督所   

为进一步规范全市医疗机构管理,严格落实各项防控措施,严防院感防控,最大限度降低感染发生风险,巩固来之不易的疫情防控成果,6月8日,南宁市卫生计生监督所召开南宁市民营医院新冠肺炎疫情常态化防控培训会,南宁市卫生计生监督所副所长辜其祥主持会议,南宁市40家民营医院业务副院长以及感控负责人参与本次会议。

会上,南宁市卫生计生监督所副所长辜其祥通报了近期医疗机构疫情防控常态化督察行动中发现的问题,并要求各医疗机构举一反三,充分发挥哨点作用,认真落实首诊负责制,筑牢医疗机构疫情防控防线,将防控风险消除在萌芽状态。

本次培训会上监督四科副科长韦含梅就医疗机构预检分诊工作、发热门诊闭环管理工作、医疗废物处置工作、院感管理工作等内容进行培训。会议还传达了《南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部关于印发南宁市进一步规范医疗机构常态化疫情防控实施方案的通知》精神,明确各环节责任科室以及监管科室,细化医疗机构新冠肺炎防疫要求,将各个工作环节落实到科室、岗位、个人。

下一步,南宁市卫生计生监督所将继续按照南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,开展每周巡查工作,督促各医疗机构落实疫情防控常态化工作措施,把牢疫情防控前沿关口,巩固南宁市疫情防控成果,维护经济稳定发展。(南宁市卫生计生监督所 韦含梅/撰文,李其格/供图)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号