无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

市三医院:夯实三基建设 提升基本能力

发布时间:2021-01-13 10:09     来源:南宁市第三人民医院   

为进一步夯实全院医技人员的基本理论、基本知识、基本技能(简称“三基”),提升医疗工作水平,保障医疗质量和医疗安全。

南宁市第三人民医院于2020年12月30日——2021年1月7日分批次组织开展2020年度“三基"考试。由感染性疾病科主任陆章敏、急诊科副主任陈明智、普外胸心科副主任陆浩担任考官,严格按照标准要求考试评分,切实做到人人皆知,人人掌握。

南宁市第三人民医院医技人员依次进行心肺复苏操作,从环境评估到胸外按压,从手法要求到时间控制,在场人员按照标准进行反复练习,直至熟练掌握心肺复苏急救技能。考核结束后,考官们还针对气道开放、胸外按压力度、按压位置等容易出错的环节,反复详细讲解,一对一指导不规范的人员练习,大家纷纷表示受益匪浅。

“三基”考试是检验医技人员专业技术水平的具体体现,是衡量医院医疗质量的重要标准。通过考试,进一步提高了临床医技人员的基础理论水平和临床工作能力,促进医疗质量的整体提升,保障医疗安全。(南宁市第三人民医院 覃飞菲)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号