无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市第七人民医院:送 “健康”进社区,爱心义诊不停歇

发布时间:2020-11-20 16:44     来源:南宁市第七人民医院   

“现在早晚温差较大,大家要注意及时添衣,泡澡时间不宜过久,预防一氧化碳中毒,也要及时清理餐厨垃圾;若出现身体不适,要早检查、早治疗……”。11月18-19日,南宁市第七人民医院“朱琏”志愿服务队走进兴宁区望仙坡和新竹社区开展服务百姓健康义诊活动,积极促进本辖区内社区健康教育工作。

活动现场,“服务百姓健康义诊活动”的横幅格外醒目,也彰显了参加实践活动的医生们“全心全意为百姓健康服务”的初心。在现场前来看病及咨询的社区居民络绎不绝,专家们热情地接待他们,详细地询问他们的病史,耐心为他们进行体格检查、提供相关健康咨询、免费测量血压和针灸,并运用通俗易懂的语言提醒他们保持健康的生活方式,树立“每个人是自己健康第一责任人”的意识,时刻注意预防疾病,养成定期体检的习惯。专家们精湛的医术及热情耐心的服务受到了社区居民们的一致好评与欢迎。

此次义诊以指导健康生活方式为抓手,通过“点对点,以点带面”义诊宣传、健康咨询等形式,集中宣传疾病防治、养生保健等知识,规范居民饮食生活行为方式,促进群众健康生活水平再提高。两次义诊活动共计发放宣传资料300余份,义诊咨询群众230余人次,进一步提升群众健康素养,营造了健康生活方式的良好氛围(南宁市第七人民医院 周思佳)

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号