无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

名医带教促提升——多位知名专家教授到南宁市第八人民医院查房指导

发布时间:2020-11-20 16:35     来源:南宁市第八人民医院   

“要知道在大医院,这些专家教授的号都是要抢的,如今住在八医院,每周都有区内外知名专家教授来查房”叶叔叔兴奋地说。

患者如此满意的就医体验得益于11位学术界和行业内都享有盛名的知名专家和权威教授的倾力加盟,作为客座教授、临床首席专家,他们将每周到八医院进行一次名医专家示范性查房带教、学术教研,以及疑难病例的手术指导等。

1118日,南宁市第八人民医院客座教授、内分泌科首席专家、自治区人民医院老年病研究所副所长、糖尿病足病治疗中心主任颜晓东到科室查房指导,听取了主管医生对重点病例进行汇报,进行典型病例讨论。在教学查房中,从患者的辅助检查结果到临床药物应用都做了细致的阐述,并结合自身丰富的临床经验,教授医务人员实际的处置技巧,缓解患者的病痛,得到患者及家属连声称赞。

八医院客座教授、重症医学科首席专家、自治区人民医院重症医学科主任、重症医学科一区主任熊滨到科室指导疑难病例的诊治,详细了解患者的各项指标,听取主管医生的诊疗方案,边带教边指导,并现场提问、现场解答,增强互动。“教学查房拓宽了我们的临床思路,现场授课更是让我们医护人员近距离聆听到名医大家的学术思想”重症医学部负责人表示。

八医院客座教授、急危重症医学部首席专家、广西医科大学医务部副部长、门诊部主任黄伟贞到急危重症医学部实地指导,深入了解科室运行情况、学科建设和医务人员配备等,现场指导急诊规范分区、卒中中心、胸痛中心的建设工作。

授之于鱼不如授之于渔。八医院聘任区内外知名专家教授是各个领域的名医名师,有助于医务人员扩宽眼界,摆脱思维局限,从而在专业领域有更快的提升,同时,也让在八医院住院的患者享受区内“三甲”医院专家教授的诊疗指导,在家门口就可以看名医,为人民群众提供更优质的医疗服务。(南宁市第八人民医院 周佳)

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号