无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市人大常委会到市疾控中心开展突发公共事件应急工作情况专题调研

发布时间:2020-09-16 11:49     来源:南宁市疾病预防控制中心   

911日下午,南宁市人大常委会副主任刘志烈带领调研组一行来到南宁市疾控中心,就突发公共事件应急工作情况开展专题调研。南宁市疾控中心党委书记陈康、副主任巫丰宏全程陪同调研。

调研组仔细听取了南宁市疾控中心关于突发公共卫生事件应急工作情况的汇报,对南宁市疾控中心近5年来突发公共卫生事件处置、卫生应急机制、卫生应急检验检测能力、卫生应急物资储备、突发公共卫生事件风险评估和预测预警及公共卫生医师培训基地等卫生应急体系建设方面开展的工作给予充分的肯定,并就卫生应急工作中存在的问题和不足及下一步工作提出解决措施和意见建议。调研组还实地参观了卫生应急车辆及装备,并认真观看了应急队员展示的食品亚硝酸盐的快速检测。

调研组指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,加快推进疾控机构卫生应急体系建设,不断提升南宁市应对重大疫情和突发公共卫生事件的能力和水平。

陈康表示,市疾控中心将以此次市人大常委会调研为契机,继续发扬优点,强弱项补短板,不断提升疾控机构应急体系能力建设,切实保障人民群众身体健康安全。(南宁市疾病预防控制中心  占钧瑜)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号