无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

迎中秋庆国庆 创文明促健康——南宁市第七人民医院开展健康义诊

发布时间:2020-09-16 11:41     来源:南宁市第七人民医院   

9月13日、14日上午,南宁市第七人民医院组织朱琏志愿服务队前往仙葫大道玄普御针堂中医诊所,开展“迎中秋庆国庆,创文明促健康”为主题的健康义诊活动,为仙葫辖区老年朋友免费提供脉诊、朱琏针灸、健康咨询等服务同时,引导居民树立文明健康观念,助推首府南宁文明城市创建。

本次朱琏志愿服务队中的医疗专家由朱琏嫡传弟子、全国名老中医韦立富,南宁市名中医潘小霞及朱琏针灸团队骨干等10名党员医师组成。在活动现场,很多慕名而来的“中医粉丝”已将专家团队“包围”了,纷纷体验朱琏针灸痛症治疗、朱琏指针点按、艾灸等中医特色项目,咨询常见老年人慢性疾病及中医养生知识等,专家们都耐心、细致地开展各项诊疗服务,并对居民提出的问题一一详尽解答。

 “韦医师,辛苦啦!看您一直忙着都没休息”一位肩颈痛的居民在韦立富针灸后握住他的手说到,“不辛苦,不辛苦,这些都是我应该做的”81岁的韦老微笑地回答道。在回医院的路上,韦老表示自己在收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,感触颇多,自己作为朱琏嫡传弟子,在中医针灸岗位上工作了59个年头,传承与发扬好朱琏先生从医精神和学术思想任重而道远,但自己将以钟南山、张伯礼等获奖同志为榜样,不忘党员医者初心,以守护好人民群众身体健康为使命,继续为中医药事业发展而奋斗。

文明健康,有你有我。市七医院积极组织朱琏志愿服务队进社区、卫生院开展健康义诊活动,倡导健康文明生活方式,提升全民健康素养,为市民健康保驾护航,为首府南宁创城助力。(南宁市第七人民医院  陈炎阳)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号