无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市公立医院人员编制核定工作调研组到市八医院实地调研

发布时间:2020-09-16 09:59     来源:南宁市第八人民医院   

为解决市卫健委所属公立医院公共卫生体系人才编制不足问题,合理核定公立医院编制控制数,9月14日上午,南宁市委编办副主任王燕玲、市人社局事业科科长岑茜、市委编办事业科副科长梁莹一行7人,到市八医院开展实地调研。市八医院院长韩伟班子成员相关科室负责人陪同调研。

调研组一行到市八医院门诊住院综合大楼、医养结合示范基地等实地考察,就医院发展、用人机制、医养结合运行模式等问题进行了深入交流探讨,重点围绕床位数核定标准及方式听取了医院及其相关部门的意见和建议。

在随后的座谈会上,韩伟院长简要介绍了医院的基本运营情况、医院的编制数量、学科设置、人员配置、编制床位数、创建三级综合医院实施进度、几个重大项目的推进情况以及未来规划发展思路等,并提出了由于人事编制不足导致医院面临人力负担沉重、职称晋升等问题。

调研组成员现场解答了医院提出人事编制不足等问题。王燕玲副主任总结时表示,医疗卫生事业是重要的民生工程,市委编办高度重视医院的人员编制问题,将根据医院病床数重新核定人员总量,为卫生事业谋发展,为医护人员谋保障,为百姓健康谋福祉。(南宁市第八人民医院 韦凯舟)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号