无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市第九人民医院:加强血液管理,确保用血安全

发布时间:2020-07-31 17:43     来源:南宁市第九人民医院   

为进一步加强医院输血管理工作,7月30日下午,南宁市第九人民医院召开2020年上半年输血管理委员会会议。医院副院长、输血管理委员会主任韦辉贤,医院副院长、输血管理委员会副主任农小群,医务部科长李则春及输血管理委员会全体成员参会。本次会议由韦辉贤主持。

韦辉贤宣读医院《关于重新调整输血管理委员会成员的通知》,重新布置管理委员会成员职责。同时要求新老委员要做好交接工作,持续做好临床用血管理,保障临床合理用血。输血科科长李丽兰汇报2020年上半年我院临床输血管理工作,分析各科室临床用血情况、目前输血管理工作中存在的问题,并提出下一步工作思路。

随后,各委员对本次会议的议题进行审议并对输血工作中存在的问题进行了讨论,对输血管理工作提出了宝贵的意见和建议及下一步的整改措施。

韦辉贤在总结发言时指出,在今后的输血管理工作中,各位委员要履职担当,多为输血管理工作建言献策,并加强临床用血质量检查指导,以查促改,进一步提高我院临床用血管理质量,合理安全用血。(南宁市第九人民医院  李丽兰)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号