无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市第九人民医院临床基因扩增实验室正式投入使用

发布时间:2020-07-31 17:41     来源:南宁市第九人民医院   

为进一步巩固来之不易的疫情防控工作成效,落实“应检尽检、需检尽检、愿检尽检”等常态化防控措施,7月30日,南宁市第九人民医院临床基因扩增实验室(以下简称PCR实验室)正式投入使用,当日检测咽拭子样本53人份。这意味着即日起新冠肺炎核酸检测结束外送检测,院内检测极大缩短了检测时限,减少患者等待时间,为实现新冠肺炎早排查、早发现、早诊断、早治疗提供技术支持。

在接到建设PCR实验室要求后,南宁市第九人民医院领导班子高度重视,多次召集相关科室人员参加专题会议,领导班子加强督导,时时跟进,施工方和总务科、检验科等相关科室倒排工期、挂图作战,克服物资供需紧张等困难,集中力量用最短的时间完成了实验室的建设及仪器设备配置,并在5月底至6月中旬送出多名资深检验人员完成学习新冠肺炎核酸检测项目培训及考核。7月28日,医院PCR实验室迎来南宁市卫健委专家组的现场验收评估,专家组经过现场验收、实地检查、盲样检测,一致认可南宁市第九人民医院PCR实验室达到验收要求,具备新冠肺炎核酸检测能力,对部分不足之处进行整改完善后即可开展新冠病毒核酸检测工作。

医院PCR实验室配备工作人员6名,每日最高可承担新冠肺炎核酸检测300余份。下一步,PCR实验室将同时承接周边乡镇卫生院检测任务,全力做好疫情常态化防控。

随着临床的需要,PCR实验室也将陆续增加相关检测项目,为患者能够提前发现疾病、提前预防疾病,以及为疾病的诊断与治疗提供依据,为维护群众健康起到积极作用。(南宁市第九人民医院   覃颖贤)

 


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号