无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

创城攻坚强落实,齐心协力加油干——南宁市第一人民医院持续巩固创城成果,提升创城实效

发布时间:2020-07-31 16:31     来源:南宁市第一人民医院   

连日来,医院各职能部门将创建全国文明城市工作与重点工作有机结合,从细微处入手,严格对标对表、集中人力、加快节奏,以网格化、线条化、精细化管理持续提升创城效果。

加强动态监督管理,完善各项综合保障措施。医院党委书记亲自主抓创城工作各责任部门对分管区域进行实时动态监测,医院党办、纪检办、总值班中层干部每日督查形成书面报告。聚焦重点、难点、薄弱点,增强巡查密度,明确分工,责任层层压实,具体到人,做到创建工作事事有结果、件件有着落。严格按照规范执行,定期召开创城工作专题会议,完善各项工作制度落地落实,保持创城工作的稳步推进,确保创城工作不丢分。

强化服务意识,提升群众就医体验。重视“医院第一窗口”形象,组织全体医护人员集中培训学习职业礼仪规范。大力推行“三从”、“四心”服务理念,“三从”即从清晨第一声问候开始,以良好态度、礼貌性语言对待病人和同事;从晨交班开始,以饱满精神面貌、端庄仪表、优雅行为举止进入工作状态;从病人第一次提问开始,严格执行首问负责制,对病人提出的问题不推诿,给予圆满答复和解决“四心”:热心、耐心、细心和责任心。医务人员真正做到“四心”,病人就会体会到亲切感、归属感、尊重感、认同感。门诊主任护士长每日对服务窗口进行巡查,发现错误及时给予指出纠正,微笑服务成为文明风尚的标杆。处处展现“文明礼仪之风”,让群众体验更高质量的医疗服务。

深化文明内涵建设,让文明之花竞相开放积极组织干部职工向获得全国“最美家庭”——医院呼吸内科杨显婷护士家庭学习,让医院职工不仅要弄明白什么是“最美家庭”,而且要想清楚怎样成为“最美家庭”,自觉地与“最美家庭”对标、看齐,践行社会主义核心价值观,传扬社会正能量,大力唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活的美好旋律。让文明之风从一个家庭传递到更多的家庭,进而成为普遍自觉的道德实践和价值取向,使家庭文明之花竞相开放。达到以“我家”带动“大家”、以家庭影响社会的良好效果。

拓展创城宣传渠道,扩大创城工作覆盖面。充分利用新媒体传播速快、表现形式多样、方便阅读等优势,在我院智慧医院平台开展创建全国文明城市的宣传工作。截止目前,我院智慧医院平台用户超过21万,粉丝量高达194904人,宣传辐射范围逐步拉开,有效扩大宣传覆盖面。下一步将定时定期对宣传画报、公益视频进行展播,营造浓厚的创城宣传氛围。

激发群众内生动力,让志愿红成为创城最靓丽的色彩。让创建全国文明城市融入职工的生活点滴,以实现全民参与、全民共建、全民共享为目标,由院党委牵头,院团委落实,号召党员志愿者和职工群众、离退休老同志积极参与“绿城闪耀‘志愿’红 齐心共创文明城”志愿服务活动。制定精细的志愿者星级评选制度,不断优化志愿者团队;组织更多志愿服务主题活动,丰富志愿者的服务内容,使百年市一“小乐园”志愿队伍可持续健康发展,充分展现百年老院的精神文明之魂。(南宁市第一人民医院  欧惠/撰文)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号