无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

喜讯!南宁市疾控中心4名抗疫人员获自治区嘉奖

发布时间:2020-07-31 16:30     来源:南宁市疾病预防控制中心   

为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发广大党员干部群众,勇于担当、无私无畏、甘于奉献、英勇顽强的昂扬斗志,自治区党委、自治区人民政府对为援鄂、赴柬抗击新冠肺炎疫情工作作出突出贡献的1079名同志,及对在新冠肺炎疫情防控和复工复产工作中作出突出贡献的200名同志予以通令嘉奖。南宁市疾控中心吕忠其、岑平、潘海西、潘利花4名抗疫人员获得激励干部担当作为三等奖。

吕忠其、岑平、潘海西作为南宁市第二批援鄂抗疫医疗队员加入广西第三批援鄂抗疫医疗队,出征湖北十堰市,三人充分发挥自己扎实的专业知识和丰富的现场流行病学经验,开展现场流行病学调查73次,审核及修改确诊病例、疑似病例和发热病人流调报告981份,撰写疫情分析报告136份,指导和完成技术方案28份,梳理聚集性疫情194起,撰写聚集性疫情分析报告50份,参与疫情讨论分析68次,完成核酸检测 5527人份,心理疏导27人次,指导检查重点和特殊场所31家。

2020年新冠肺炎波及南宁市,潘利花带领科室人员放弃春节假期,以身作则,不分昼夜加班加点奋斗在抗疫一线,累计对55例确诊病例,612疑似病例开展流病病学调查、累计指导排查密接人员2571人。

南宁市疾控中心全体干部职工将以4位获奖同志为榜样主动担当尽责,继续投身疫情防控工作,保护全市人民群众生命安全和身体健康。(南宁市疾病预防控制中心   芮)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号