无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市第三人民医院:提高思想认识,步入DRG时代

发布时间:2020-07-31 16:25     来源:南宁市第三人民医院   

为推进南宁市第三人民医院电子病历无纸化进程进展,迎接DRG时代的到来,做好三级公立医院绩效考核工作,7月28日,医院对全院医务人员组织开展业务培训。

会上,首先由医务部部长李伟科对本院出台的电子病历管理规范进行解读,重点强调了电子病历的查阅、复制、打印等程序要求。接着由病案室谢久萍对病案首页填写要求进行解析,同时列举了一些本院医生在病案首页填写上存在的共性问题,进一步强调了病案首页填写规范程度对DGRs入组成功率高低的影响。最后由质控科主任覃建宏讲解住院电子病历质控的要点,覃主任再次强调病历质量控制要求,包括对环节病历的质控要点和终末病历质控的要点等。同时对前段时间实行试行的病历时限出现的一些违规问题进行解析,详细强调了病历中的重要时限,最后用生动形象的案例加深大家对电子病历质控重要性的认识。

随着科学技术、医疗技术、信息技术的不断发展,病历电子化成为一个不可阻挡的趋势,由纸质病历过渡到电子病历,不仅仅是医务部、信息科、质控科、病案室等职能科室的努力,更需要全院所有临床科室理解电子病历管理规范、加强对病案首页规范化的填写、提高对病历质控的认识,才能更好的规避由病历问题所引发的医疗纠纷,提高市三医院的医疗质量。(南宁市第三人民医院  莫双萍)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号