无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市疾控中心召开2020年中心组第三次集中学习会

发布时间:2020-03-26 09:46     来源:南宁市疾病预防控制中心   

3月23日下午,南宁市疾病预防控制中心召开2020年中心组第三次集中学习会,学习贯彻习近平“全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系”重要文章和中央、自治区、南宁市关于脱贫攻坚相关会议精神等内容。学习会由中心党委副书记、主任唐驰,中心党委副书记、纪委书记汤洪洋主讲,中心各在职党支部书记及职能科室负责人列席参加。

会上,唐驰对习近平“全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系”进行了解读。他指出,习近平总书记这一重要指示,充分阐释了法治在疫情防控工作中的重要作用,鲜明指出了落实依法防控、依法治理的重要意义,对于指导当下打赢疫情防控阻击战具有重大意义,对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系发挥了长远指导作用。

汤洪洋对中央、自治区、南宁市脱贫攻坚相关会议精神进行学习传达。他强调,习近平总书记的重要讲话是2020年脱贫攻坚战的动员令,中心全体干部职工要认真学习贯彻,把思想和行动统一到会议精神上来,找准定位,精准发力,多措并举巩固脱贫成果,为结对帮扶村的脱贫攻坚做出贡献。

中心党委书记陈康在总结发言时指出,希望通过此次集中学习进一步提高中心全体干部职工的思想认识,强化担当意识和责任意识。面对新形势、新问题始终保持不松劲、不懈怠的精神风貌。坚持党建引领,充分发挥中心各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为建设健康南宁提供坚强组织保障。(南宁市疾病预防控制中心  蒋香媛)


中心召开2020年第三次集中学习会

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号