无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

市八医院:感谢这段暂停的时光!思念变得很慢,只够爱一个人

发布时间:2020-03-26 09:26     来源:南宁市第八人民医院   

这次疫情,给我们的生活按下了暂停键,而她们,却按下了追风的快进键。后方的家人朋友为前线日夜担忧,前线也时时报送平安。木心曾说:从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。

是的,1200公里的距离,让一切牵挂变得刺骨绵长。今日惊蛰,武汉的阳光温暖地照耀着每一寸土地,驻地楼下的樱花也已盛开,透着淡淡的粉。市八医院驰援武汉护理专业医疗队十姊妹20日回邕。她们利用难得的休息时间,写下了随笔,将两城之间的思念慢慢拉近。

领队韦雪梅随笔:

时间过得真快,立春出发武汉!感谢医院、院领导对我们的关心支持,还特地到我们的家里进行慰问,让我们倍加感动!我们适应了工作状态,方舱医院各项工作都在有序进行,我们参加了由湘雅二院的专家们进行的方舱医院“院感防控 身心护卫”的护士培训,通过培训对维护护士身心健康,加深我们护士对院感防控行为的理解,放下包袱,以更开朗的心情、更专业的行动去投入我们未来的战斗,取得抗疫的彻底胜利。我们出来就是一个整体,大家在日常生活、工作中彼此关心帮助,大家身体状况都还不错,请相信我们一定会完成抗疫任务,平安归来!

队员覃艳华随笔:

时间过得飞快,不知不觉中,我们都在不断成长。队里我们十姐妹都可以独挡一面!70后的姐姐主动引领担当,90后的妹妹勇气可佳从无娇气,80后的我们勇往直前!荣幸我们可以代表医院出征,我们骄傲,我们自豪!与家人视频时,看到2岁的儿子竟能完整讲完一句话,令我异常兴奋,我们每一个都在成长,包括你我明天的我们会更好,八医院会更好,武汉会更好,我们祖国也会更好!感谢院领导和组织关心,我们定将平安归来!

90后队员韦丁萍随笔:

很荣幸能代表八医出战,从初来时的紧张害怕到如今的从容淡定,我们每天都在不断的成长,每天都能感受到院领导对我们的关心和厚爱,感谢、感动!我们凯旋而归!

一句句后方的祝福,让彼此之间的爱在循环流转。此时此刻,所有人的心都像极了诗句描写那般:一半为你骄傲,一半为你祈祷。

你们归来时,南宁已脱去冬藏的旧衣,以满眼生机的春色迎接你;你们归来时,这里和那里犹如你们的名字一般:万家祥和!(南宁市第八人民医院  黄丽佳)


援汉队员合影

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号