无障碍浏览
当前位置:首页 > 工作动态 > 委属动态

南宁市八医院驻点银林山庄医护人员结束隔离观察返回工作岗位

发布时间:2020-03-26 09:25     来源:南宁市第八人民医院   

3月23日,南宁市第八人民医院驻点银林山庄隔离观察点的6名医务人员,经过14天的医学隔离观察及休养调整期后,顺利返院回到工作岗位。

疫情就是命令,防控就是责任。该批医护人员在银林山庄集中隔离医学观察点封闭工作了16个昼夜,从2月20日开始接受为期14天的医学隔离观察及休整,意味着他们将一个月不能回家。

妈妈你什么上班这么久啊,明天还上吗?”。徐莉馨护士回到家,听到声音的6岁孩子第一时间扑上来抱住她。解除隔离,回到温暖的家的怀抱,他们难掩内心激动。

而在对亲人的思念和对抗疫的决心这杆天平上,松开家人怀抱的他们,向组织积极表达继续投入到疫情防控战斗中去的意愿。从进入从观察到被隔离观察的角色转换,让他们更深刻的懂得了医院“换位思考”的工作理念。

在关键时刻站得出、危难关头担得起,八医院锻造的不仅是一支“招之能来、来之能战、战之能胜”的医疗铁军,更是一支能打硬仗、敢打硬仗的英雄团队,相信只要我们团结一心,科学施救,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(南宁市第八人民医院  唐承福)


解除隔离进入医学观察阶段

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号