无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

首府南宁创城办召开工作会议对创建整改工作进行再部署再落实

发布时间:2021-06-08 11:20     来源:南宁市卫生健康委员会创卫工作宣传组   

6月7日,首府南宁创城总指挥部办公室召开工作会议,对深入开展全国文明城市、国家卫生城市创建整改工作进行再部署再落实。首府南宁创城总指挥部常务副总指挥长、创城办主任,市人大常委会主任、党组书记冯学军,首府南宁创城总指挥部副总指挥长、创城办副主任、市委常委、秘书长黄宁,宣传部部长、副市长邓亚平,市人大常委会副主任阮兆丰,市政协副主席魏凤君,市卫健委主任谢宗务,各城区、开发区创城分指挥部、相关单位工作负责人参加会议。

会前,市创城办领导分为4组,分别带队到各城区、开发区的部分住宅小区、农贸市场、建筑工地、城中村、城乡接合部等进行实地督察,发现仍存在基础设施破损、环境卫生整治不彻底、建筑工地公益广告围挡破损、垃圾分类及清理不到位、跨门槛经营、车辆乱停、小区杂物乱堆、公共场所控烟不落实、病媒生物防制有待加强等方面问题,检查组随即在现场对相关责任单位提出整改意见,要求限期整改,举一反三。

会上,谢宗务就近期全市创卫工作开展情况进行通报。当前,我市迎接国家卫生城市复审工作已经进入攻坚冲刺阶段。经过全市上下的共同努力,创卫迎检取得了阶段性成果。主要体现在“四个提升”。一是领导重视程度有提升。各级各部门主要负责人深入一线指导辖区创卫工作,带动各级干部职工积极行动起来,较好发挥了示范引领作用。二是部门单位履职有提升。各行业主管部门和有关单位主动担当尽责,强化统筹协调,注重联动协同,定标准、抓落实,创卫合力已然形成。三是群众主动参与有提升。社会各界群众、各市场主办方和经营业主理解、支持、参与创卫的积极性有所提高,主动配合,规范管理。四是问题整改效果有提升。创卫宣传氛围和健康教育覆盖率明显提高,农贸市场的卫生保洁和管理秩序明显改善,窗口单位、主次干道沿线和重点场所卫生管理水平明显提升,证照公示日渐齐全,市容面貌逐步提升。

冯学军指出,要更深入开展环境卫生死角全面排查整治,开展食品三小行业和公共场所四小行业统一规范亮证专项行动,开展农贸市场专项整治行动,开展病媒生物防制专项整治行动,创卫健康教育统一规范更新专项行动,开展市容市貌整治专项行动等,突出重点,精准发力全力冲刺抓提升。

冯学军强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实将创建全国文明城市、国家卫生城市作为贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、扎实开展党史学习教育为民办实事的具体行动抓好抓实;要认清形势,切实增强工作的紧迫感和责任感,咬紧牙关,全力以赴,在加大督察问责力度的同时,要加强问题整改情况的跟踪督察,立行立改,强化责任落实,推动整改提升;各城区(开发区)、各级各部门要进一步落实责任主体,守土有责、各负其责,同时压实各街道、社区、单位的网格责任,确保全员参与、不留盲区,广泛深入发动群众,做到全面创建、全域覆盖、全民参与。(南宁市卫生健康委员会创卫工作宣传组  /罗小夏)


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号