无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

南宁市卫生健康委员会党组开展党史学习教育微党课展演活动

发布时间:2021-05-18 15:37     来源:南宁市卫生健康委员会党史学习教育领导小组办公室   

为了更好地持续推进南宁市卫生系统党史学习教育和系统庆祝建党100周年系列活动,丰富基层党课教育的形式和内容,提高“三会一课”质量,使南宁市卫生健康系统党史学习教育走深走实。2021年5月14日下午,南宁市卫生健康委员会在8楼会议室举行党史学习教育微党课展演活动。自治区卫健委直属机关党委专职副书记陈彦、南宁市委市直机关工委副书记许向东、南宁市卫生健康委各级领导与系统干部职工代表近200人参加了活动。

南宁市第二人民医院“奋进逐梦新时代 建党百年话初心”党史学习教育道德讲堂、南宁市第四人民医院“玉兰花香”读书会读书沙龙——“温党史、忆初心、强党性”党史学习教育分享会,在活动上分别进行展演。

南宁市第二人民医院党史学习教育道德讲堂分为“寻初心、忆初心、悟初心、践初心、颂初心、守初心”六个环节,通过讲述“两弹元勋”邓稼先和夫人许鹿希有温度、有力量的感人故事;观看市二医院两位退休老党员郭为民、符德林在革命年代淬火前行的微视频《老党员的初心故事》;老中青三代党员谈感悟;重温入党誓词和齐唱革命歌曲《唱支山歌给党听》等内容,将党史教育与日常工作相结合,通过身边人、身边事的真情讲述,以小故事讲清大道理,以小切口彰显大主题,让党史人物更亲切、党史故事更生动、党史教育更鲜活。  

南宁市第四人民医院“玉兰花香”读书会读书沙龙——“温党史、忆初心、强党性”党史学习教育分享会,通过“读书心得我来谈”、“玉兰诵读献给党”、“学习点评共同听”、“党史好书推荐读”、“浸润书香共分享”、“革命歌曲齐声唱”等环节,品味党史知识、分析读书心得,唱响革命歌曲,内容丰富,形式新颖,寓意深刻,起到带动更多的人学习党史、提升理论、洗涤心灵的良好效果。

整场微党课展演全方位、立体化地展现了卫健人传承优秀红色基因,勇担历史使命的先锋力量,在微党课中迸发出的新思潮、新感悟、新感动,不断激发着全系统党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动着广大干部职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的前进动力。

南宁市委市直机关工委副书记许向东对展演活动进行点评,他对市卫健委党组快速行动,精心组织,积极搭建学习平台,创新学习方式,党史学习教育规定动作扎扎实实,自选动作亮点频出的突出成绩给予了的肯定。尤其是在创新基层党课教育形式和内容中,使微党课变“单一型”为“多样化”,变“灌输式”为“互动式”,让“小课堂”变成人人参与的“大讲堂”,不断提高党课的吸引力和感染力,党员群众参与度高,学习效果好。

最后,南宁市卫生健康委员会副主任、党组成员仇家兴对全系统开展党史学习教育下阶段工作进行了要求和部署。

党课是每一名共产党员的必修课,是严格党的组织生活制度的重要方面。南宁市卫健委此次依托微党课展演,不断探索和创新党课的内容和组织形式,不仅将党的成果理论融入到党员教育、学习和工作全过程,还将身边党员的先锋典型资源以沉浸式教学的方式代入党课课堂,对新政策、新理论的以多角度、多维度进行讲解,不断更新了新知识和组织形式,让微党课真正成为广大党员干部培养党性修养、增长党史理论的重要阵地、重要课堂。(南宁市卫生健康委员会党史学习教育领导小组办公室  唐矗 /撰文  杨国辉/图)

党史学习教育微党课展演活动现场。

南宁市第二人民医院党史学习教育道德讲堂分为“寻初心、忆初心、悟初心、践初心、颂初心、守初心”六个环节。图为重温入党誓词和齐唱革命歌曲《唱支山歌给党听》。

南宁市第四人民医院“玉兰花香”读书会读书沙龙——“温党史、忆初心、强党性”党史学习教育分享。



南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号