无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

市卫健系统抗疫宣讲团走进广西大学受欢迎

发布时间:2021-05-11 17:35     来源:南宁市卫生健康委员会党史学习教育领导小组办公室   

5月9日上午,南宁市卫生健康系统抗疫宣讲团应邀走进广西大学开展抗疫宣讲活动,为1000多名师生分享抗疫故事,弘扬新时代伟大抗疫精神。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东接见5位抗疫英雄,并对本次宣讲活动给予高度评价。

在宣讲会上,市卫健系统5位抗疫宣讲团成员先后分享抗疫经历和感人故事。广西第四批援鄂医疗队总护士长、南宁市第六人民医院护理部副主任李玉环以《我在方舱里建“红色堡垒”》为题,讲述在武汉方舱医院所见、所闻、所想,介绍了在武汉方舱医院组建医患临时党支部,构筑防疫红色堡垒,助力维持方舱医院平稳运行的故事。

“我是党员,我请求到一线。”南宁急救医疗中心北湖急救站党支部书记兰卫华以《战疫情,和你们一起迎接胜利》为题,讲述自己和转运队员在新冠肺炎急救特勤转运队成立105天的酸甜苦辣,她带领团队一直冲锋在前,用实际行动践行“疫情不散,决不收兵”的铮铮誓言。

在战场上,他是打赢疫情阻击战的勇士;工作之余,他也是家中的顶梁柱。南宁市第二人民医院肿瘤科男护士黄飞鸿,讲述在驰援武汉时错过孩子出生遗憾却无悔的抗疫故事。作为一名90后党员护士,他坚定理想信念,选择直面挑战,舍小家为大家,用青春建功新时代,彰显白衣卫士大爱无疆。

驰援武汉义无反顾,留守大本营不负重托。广西新冠肺炎定点收治医院--南宁市第四人民医院护理部主任韦彩云讲述了在疫情救治最前线的抗疫故事,南宁市第四人民医院举全院之力守护人民健康、全力以赴构筑防疫最强堡垒,最终不负重托,在疫情大考面前交出胜利答卷。

“健康所系,性命相托”。当举起右手宣誓的那一刻,人民健康就是医护人员最神圣的使命。广西第四批赴湖北抗疫医疗队队员、南宁市中医医院护士黄其婧分享了自己在武汉战斗45个日夜里的所见、所为、所感,一个个感人故事体现了最美医患关系,传递医者仁心。疫情就是命令,本要筹备即将举行婚礼的她毫不犹豫将白色婚纱换成了白色战袍,逆行出征,去到最需要的地方战斗,成为最美军嫂。

在火热推进党史学习教育中,市卫健委加强与高校合作交流,坚持把抗疫宣讲作为加强政治引领,丰富党史学习教育的重要载体,突出以身边人说身边事,聚焦抗疫感人故事,凝聚高校学子的青春正能量。此次抗疫宣讲也是用最鲜活的事例给广大学生讲思政课的具体表现,宣讲团成员情理交融地讲述抗疫斗争中尊重生命、守护生命、抢救生命的故事,让学生深刻感受到中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,增强学生爱党之心,坚定永远跟党走的信念。整个会场跃动着思想的火花,宣讲精彩纷呈,掌声不断。学生代表为宣讲团成员献上鲜花,向抗疫英雄们致以最崇高的敬意。(南宁市卫生健康委员会党史学习教育领导小组办公室  陈洁 王关任 /撰文 )

抗疫宣讲活动现场。

在宣讲会上,市卫健系统5位抗疫宣讲团成员先后分享抗疫经历和感人故事。


南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号