无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

南宁市召开全市尘肺病防治攻坚行动重点工作推进电视电话会议

发布时间:2020-11-19 10:48     来源:疾病预防控制科   

根据自治区尘肺病防治攻坚行动重点工作调研督导组第一督导组于10月27日-11月2日对我市尘肺病防治攻坚行动重点工作进行督导检查反馈的意见,为落实南宁市尘肺病防治“60日攻坚”行动暨全市尘肺病防治攻坚行动重点工作调研反馈会整改要求,确保我市尘肺病攻坚行动各项指标按时完成, 11月17日上午召开我市尘肺病防治攻坚行动重点工作推进电视电话会议,在南宁市卫健委8楼大会议室设主会场,各县(含武鸣区、东盟经开区)设分会场。市卫健委副主任唐驰同志参加了会议并做了发言,市卫健委疾控科副科长银邦捷同志主持了会议。

会上,先由横县、马山县分别就尘肺病康复站(点)建设工作进展情况及尘肺病防治攻坚行动完成情况做了工作汇报。接着,马山县、邕宁区就职业健康检查机构创建工作做了表态发言。然后由兴宁区作健康企业创建工作经验交流发言。接下来,市卫生计生监督所就如何加强用人单位主体责任落实及职业病监督执法工作做了工作布置;市疾控中心就加强健康企业创建做技术指导。委疾控科尘肺病专班负责人罗娜通报了自治区督导组调研南宁市情况及南宁市10月份尘肺病防治攻坚行动调度情况。最后,市卫健委副主任唐驰同志就接下来的全市尘肺病防治攻坚行动收官工作做了进一步部署和动员。

唐驰同志指出,尘肺病防治攻坚行动现在已经进入最后的关键阶段,在过去的这四个多月中,我市尘肺病防治攻坚行动多项指标推进速度明显,纳入尘肺治理的4个核心指标都已经完成,这也有赖于在座各位不懈努力。同时,喜忧参半,“喜”是大家都在积极追赶未完成指标,“忧”是所剩时间,离国家督导组来南宁考核指标的时间,不到一个月,为切实将尘肺病防治攻坚行动和职业病防治“十三五”规划指标落实到底,唐驰同志提如下三点要求:一、树立大局意识,统筹推进尘肺病防治攻坚行动各项指标;二、加强督促检查,提升尘肺防治攻坚行动各项指标完成质量;三、切实履职尽责,做好职业病防治“十三五”规划收官工作。

最后,唐驰同志进一步强调,今年既是尘肺病攻坚行动的收官之年,也是职业病防治“十三五”规划的收官之年,国家马上就要来验收了,检查结果要报告国务院,通报自治区政府,因此这是一场坚决要打赢的攻坚战!同志们要时刻绷紧尘肺病防治攻坚这根弦,进一步增强职业病防治工作的责任感、使命感和紧迫感,严格按照国家、自治区的部署要求,要认真履职、主动担当,全力推进尘肺病防治攻坚行动,保障广大劳动者的职业健康权益,推动经济社会持续健康发展,为建设健康南宁、打造“首善之区”作出贡献。(疾病预防控制科   吴禧明)

全市尘肺病防治攻坚行动重点工作推进电视电话会议

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号