无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

市卫健委举办南宁市卫生健康系统基层党务骨干暨公立医院党建工作培训班

发布时间:2020-11-18 16:55     来源:南宁市卫生健康委   

11月11日至13日,为进一步提高南宁市卫生健康系统基层党务骨干业务水平,推动全市公立医院党建工作向高标准、高质量发展,促进全系统基层党建工作再上新台阶,市卫健委在广西大学举办2020年南宁市卫生健康系统基层党务骨干暨公立医院党建工作培训班。委机关党委委员、纪委委员、各党支部书记或支部委员,委属各单位党委书记、纪委书记、党办主任、纪检室负责人、各党支部书记或支部委员,市民办医疗行业党委各党支部书记或支部委员、两新党建组织员,各县(区)、开发区卫健局分管领导共224人参加培训。

市卫生健康委副主任仇家兴做开班动员讲话,就做好此次培训提出了五点要求。一是明确目的,安心投入;二是尊师重教,潜心钻研;三是服从管理,严守纪律;四是深入思考,学以致用;五是团结互助,确保安全。

自治区检察院职务犯罪预防局局长、高级检察官张坚,广西财经学院财政与公共管理学院教授胡均民,广西大学副教授刘建刚,广西大学马克思主义学院院长、教授徐秦法,区直属机关工委党校党校常务副校长赵修安,自治区政府参事黄健,自治区卫生健康委员会直属机关党委专职副书记陈彦分别为学员们授课,就当前预防职务犯罪的形势和任务、深入学习十九届五中全会精神、赏析中国红色经典音乐、分析当前我国周边形势及安全环境、解读《中国共产党支部工作条例(试行)》、深入学习习近平总书记意识形态的重要论述、探讨加强新时代公立医院党的建设等内容进行了培训。

培训班还开展了经验交流,市一医院重点围绕加强公立医院党支部建设、市二医院重点围绕加强公立医院党建文化建设、市四医院重点围绕抓公立医院党的建设引领新冠肺炎疫情防控工作及参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会体会、市中医医院重点围绕加强公立医院党建品牌建设进行了经验交流发言。

培训后,学员们纷纷表示受益匪浅,不仅拓宽了党建工作思路,还提升了党建工作水平,可以更好为卫健事业的发展出一份力。(南宁市卫生健康委 吴珺哲/撰文、摄影)

开班仪式

上课现场

南宁市卫生健康委员会主办.版权所有 桂ICP备11002271号 

地址:南宁市青秀区长湖路26号 邮编:530028 联系电话:07715766661

政府网站标识码:4501000017    桂公网安备 45010302001823号